Seeteufelspiess in Rosmarinsauce
1 Lauch | ||
400g Seeteufelschwanz | ||
2 Schalotten, fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten | ||
1tb Rosmarin, fein geschnitten | ||
0.25l Fischfond | ||
0.125l Weisswein | ||
1tb Butterflöckchen | ||
0.5tb Petersilie, fein geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
Schaschlikspiesse |
Zubereitung:
Den Lauch putzen und die Blätter einzeln in Salzwasser blanchieren, in
Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Seeteufelschwanz enthäuten, das Fleisch rechts und links vom Knorpel
in der Mitte lösen und in grössere Würfel schneiden. Die Würfel mit
Salz und Pfeffer würzen, mit den Lauchblättern umwickeln und auf
Schaschlikspiesse aufstecken.
In einer Pfanne mit Olivenöl die Spiesse von jeder Seite 4 Minuten
anbraten, dann warm stellen.
In der Pfanne die Schalotten mit etwas Öl anschwitzen, Knoblauch und
einen Esslöffel gehackten Rosmarin zugeben. Mit Fischfond und
Weisswein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Mit kalten
Butterflöckchen die Sauce binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spiesse in die kochende Sauce geben, mit Petersilie bestreuen und
anschliessend anrichten.
Dazu passen sehr gut Ofenkartoffeln.
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