Seeteufelspiess in Rosmarinsauce

  1 Lauch
  400g Seeteufelschwanz
  2 Schalotten, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  1tb Rosmarin, fein geschnitten
  0.25l Fischfond
  0.125l Weisswein
  1tb Butterflöckchen
  0.5tb Petersilie, fein geschnitten
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl
   Schaschlikspiesse



Zubereitung:
Den Lauch putzen und die Blätter einzeln in Salzwasser blanchieren, in
Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Seeteufelschwanz enthäuten, das Fleisch rechts und links vom Knorpel
in der Mitte lösen und in grössere Würfel schneiden. Die Würfel mit
Salz und Pfeffer würzen, mit den Lauchblättern umwickeln und auf
Schaschlikspiesse aufstecken.

In einer Pfanne mit Olivenöl die Spiesse von jeder Seite 4 Minuten
anbraten, dann warm stellen.

In der Pfanne die Schalotten mit etwas Öl anschwitzen, Knoblauch und
einen Esslöffel gehackten Rosmarin zugeben. Mit Fischfond und
Weisswein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Mit kalten
Butterflöckchen die Sauce binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spiesse in die kochende Sauce geben, mit Petersilie bestreuen und
anschliessend anrichten.

Dazu passen sehr gut Ofenkartoffeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tintenfisch mit Broccoli
Die eingeweichten Mu-Err Pilze in feine Streifen schneiden. Tintenfisch waschen, trockentupfen und in Ringe schneiden. Z ...
Tintenfisch mit Schwarzen Bohnen und grünem Paprika
Die Chinesen kennen einen genialen Trick, damit das Tintenfischfleisch zart und herrlich saftig bleibt: Der Körperbeutel ...
Tintenfischchen mit Sellerie - Moscardini al Sedano
Die Tintenfische waschen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Zwiebel, Möhre und Bleichsellerie hineingeben und etw ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe