Seeteufel-Spieße mit Gratiniertem Spargel
1kg Grüner Spargel | ||
Salz | ||
1ts Zucker | ||
1ts Butter | ||
200g Alter Gouda | ||
7tb Olivenöl | ||
12 Seeteufelmedaillons à 50 g | ||
4 Rosmarinzweige | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2ts Zitronensaft |
Zubereitung:
1. Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. In
kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter 6-8 Minuten bissfest garen.
Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Käse grob raspeln.
Spargel in eine Form legen. Stangen in der Mitte mit dem Käse
bestreuen, die oberen und unteren Enden mit 2 El Öl bestreichen.
2. Je 3 Fischmedaillons auf einen Rosmarinzweig stecken, dafür die
Medaillons eventuell mit einem Holzspiesschen vorbohren. Fisch mit Salz
und Pfeffer würzen.
3. Spargel im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der
2. Schiene von unten 12-15 Minuten überbacken. Inzwischen 5 El Öl und
die ungeschälte Knoblauchzehe in einer grossen beschichteten Pfanne
erhitzen. Spiesse hineingeben und bei mittlerer Hitze rundherum 6-8
Minuten braten, dann mit Zitronensaft beträufeln. Dazu passt
Kartoffelpüree.
:Nährwerte
:kcal: 482
:Zubereitungszeit
:40 min
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