Seeteufel-Spieße mit Gratiniertem Spargel

  1kg Grüner Spargel
   Salz
  1ts Zucker
  1ts Butter
  200g Alter Gouda
  7tb Olivenöl
  12 Seeteufelmedaillons à 50 g
  4 Rosmarinzweige
   Pfeffer aus der Mühle
  1 Knoblauchzehe
  2ts Zitronensaft



Zubereitung:
1. Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. In
kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter 6-8 Minuten bissfest garen.
Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Käse grob raspeln.
Spargel in eine Form legen. Stangen in der Mitte mit dem Käse
bestreuen, die oberen und unteren Enden mit 2 El Öl bestreichen.

2. Je 3 Fischmedaillons auf einen Rosmarinzweig stecken, dafür die
Medaillons eventuell mit einem Holzspiesschen vorbohren. Fisch mit Salz
und Pfeffer würzen.

3. Spargel im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der
2. Schiene von unten 12-15 Minuten überbacken. Inzwischen 5 El Öl und
die ungeschälte Knoblauchzehe in einer grossen beschichteten Pfanne
erhitzen. Spiesse hineingeben und bei mittlerer Hitze rundherum 6-8
Minuten braten, dann mit Zitronensaft beträufeln. Dazu passt
Kartoffelpüree.

:Nährwerte
:kcal: 482

:Zubereitungszeit
:40 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dorschfilet mit Portulaksauce
Den Portulak waschen und in einem sauberen Küchentuch sehr gut abtropfen lassen. In eine ausgebutterte Gratinform geben ...
Dorschfilet mit Senfsauce
In einer Pfanne Butter zerlassen und Schalottenwürfel dazugeben. Das Dorschfilet darauflegen und mit Weisswein angiesse ...
Dorschfilet provençale
Provençale-Mischung: Zutaten bis und mit Olivenöl mischen, würzen, zugedeckt beiseite stellen. Fische : Die Kartoffe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe