Seeteufelsteaks auf Balsamico-Rahmlinsen
120g Tellerlinsen | ||
Salz | ||
500g Seeteufelfilet | ||
120g Schalotten | ||
1bn Schnittlauch | ||
0.5 Kopf Radicchio | ||
4tb Olivenöl | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
20g Butter | ||
1tb Kapern | ||
50ml Weißwein | ||
200ml Sahne | ||
1ts Balsamessig (Aceto Balsamico) |
Zubereitung:
1. Linsen in Salzwasser 20-25 Minuten bissfest kochen, absieben und
kalt abspülen. Seeteufel in 12 gleich dicke Stücke schneiden.
Schalotten pellen und fein würfeln. Schnittlauch in Röllchen,
Radicchio in feine Streifen schneiden.
2. Seeteufelstücke in sehr heissem Öl in einer grossen, möglichst
beschichteten Pfanne von jeder Seite 3-4 Min. braten. Mit Salz und
Pfeffer würzen und in Alufolie einschlagen.
3. Butter in die Pfanne geben und die Schalotten mit den Linsen darin
2-3 Min. andünsten. Kapern zufügen, mit Weisswein und Sahne
auffüllen. Offen 4-5 Min. dicklich einkochen. Schnittlauch
untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamessig würzen.
4. Seeteufelsteaks auf Tellern verteilen und mit den Linsen anrichten.
Mit Radicchiostreifen bestreuen.
Zubereitungszeit: 40 min; Nährwerte: kcal: 473
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