Seeteufelsteaks auf Balsamico-Rahmlinsen
120g Tellerlinsen | ||
Salz | ||
500g Seeteufelfilet | ||
120g Schalotten | ||
1bn Schnittlauch | ||
0.5 Kopf Radicchio | ||
4tb Olivenöl | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
20g Butter | ||
1tb Kapern | ||
50ml Weißwein | ||
200ml Sahne | ||
1ts Balsamessig (Aceto Balsamico) |
Zubereitung:
1. Linsen in Salzwasser 20-25 Minuten bissfest kochen, absieben und
kalt abspülen. Seeteufel in 12 gleich dicke Stücke schneiden.
Schalotten pellen und fein würfeln. Schnittlauch in Röllchen,
Radicchio in feine Streifen schneiden.
2. Seeteufelstücke in sehr heissem Öl in einer grossen, möglichst
beschichteten Pfanne von jeder Seite 3-4 Min. braten. Mit Salz und
Pfeffer würzen und in Alufolie einschlagen.
3. Butter in die Pfanne geben und die Schalotten mit den Linsen darin
2-3 Min. andünsten. Kapern zufügen, mit Weisswein und Sahne
auffüllen. Offen 4-5 Min. dicklich einkochen. Schnittlauch
untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamessig würzen.
4. Seeteufelsteaks auf Tellern verteilen und mit den Linsen anrichten.
Mit Radicchiostreifen bestreuen.
Zubereitungszeit: 40 min; Nährwerte: kcal: 473
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebeizter Saibling mit Gurkensalsa
1. Die verbliebenen kleinen Gräten in den Filets mit einer Pinzette entfernen. Die Filets kalt abspülen, trockentupfen ...
Gebeizter Saibling und Zander mit Sauerrahmmousse Und*
Die Zitronen und Orangen, das Zitronengras und den Sternanis klein schneiden. Alle Zutaten vermischen, die Beize auf dem ...
Gebeiztes Forellenfilet auf Kartoffelchips
Salz, Zucker, Pfeffer sowie Koriandersamen in einer kleinen Schüssel vermischen. Die Forellenfilets auf der Fleischseit ...
1. Die verbliebenen kleinen Gräten in den Filets mit einer Pinzette entfernen. Die Filets kalt abspülen, trockentupfen ...
Gebeizter Saibling und Zander mit Sauerrahmmousse Und*
Die Zitronen und Orangen, das Zitronengras und den Sternanis klein schneiden. Alle Zutaten vermischen, die Beize auf dem ...
Gebeiztes Forellenfilet auf Kartoffelchips
Salz, Zucker, Pfeffer sowie Koriandersamen in einer kleinen Schüssel vermischen. Die Forellenfilets auf der Fleischseit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe