Seeteufelsteaks auf Balsamico-Rahmlinsen

  120g Tellerlinsen
   Salz
  500g Seeteufelfilet
  120g Schalotten
  1bn Schnittlauch
  0.5 Kopf Radicchio
  4tb Olivenöl
   Pfeffer aus der Mühle
  20g Butter
  1tb Kapern
  50ml Weißwein
  200ml Sahne
  1ts Balsamessig (Aceto Balsamico)



Zubereitung:
1. Linsen in Salzwasser 20-25 Minuten bissfest kochen, absieben und
kalt abspülen. Seeteufel in 12 gleich dicke Stücke schneiden.
Schalotten pellen und fein würfeln. Schnittlauch in Röllchen,
Radicchio in feine Streifen schneiden.

2. Seeteufelstücke in sehr heissem Öl in einer grossen, möglichst
beschichteten Pfanne von jeder Seite 3-4 Min. braten. Mit Salz und
Pfeffer würzen und in Alufolie einschlagen.

3. Butter in die Pfanne geben und die Schalotten mit den Linsen darin
2-3 Min. andünsten. Kapern zufügen, mit Weisswein und Sahne
auffüllen. Offen 4-5 Min. dicklich einkochen. Schnittlauch
untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamessig würzen.

4. Seeteufelsteaks auf Tellern verteilen und mit den Linsen anrichten.
Mit Radicchiostreifen bestreuen.

Zubereitungszeit: 40 min; Nährwerte: kcal: 473



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Gebeizter Saibling mit Gurkensalsa
1. Die verbliebenen kleinen Gräten in den Filets mit einer Pinzette entfernen. Die Filets kalt abspülen, trockentupfen ...
Gebeizter Saibling und Zander mit Sauerrahmmousse Und*
Die Zitronen und Orangen, das Zitronengras und den Sternanis klein schneiden. Alle Zutaten vermischen, die Beize auf dem ...
Gebeiztes Forellenfilet auf Kartoffelchips
Salz, Zucker, Pfeffer sowie Koriandersamen in einer kleinen Schüssel vermischen. Die Forellenfilets auf der Fleischseit ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe