Seeteufelsteaks auf Balsamico-Rahmlinsen

  120g Tellerlinsen
   Salz
  500g Seeteufelfilet
  120g Schalotten
  1bn Schnittlauch
  0.5 Kopf Radicchio
  4tb Olivenöl
   Pfeffer aus der Mühle
  20g Butter
  1tb Kapern
  50ml Weißwein
  200ml Sahne
  1ts Balsamessig (Aceto Balsamico)



Zubereitung:
1. Linsen in Salzwasser 20-25 Minuten bissfest kochen, absieben und
kalt abspülen. Seeteufel in 12 gleich dicke Stücke schneiden.
Schalotten pellen und fein würfeln. Schnittlauch in Röllchen,
Radicchio in feine Streifen schneiden.

2. Seeteufelstücke in sehr heissem Öl in einer grossen, möglichst
beschichteten Pfanne von jeder Seite 3-4 Min. braten. Mit Salz und
Pfeffer würzen und in Alufolie einschlagen.

3. Butter in die Pfanne geben und die Schalotten mit den Linsen darin
2-3 Min. andünsten. Kapern zufügen, mit Weisswein und Sahne
auffüllen. Offen 4-5 Min. dicklich einkochen. Schnittlauch
untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamessig würzen.

4. Seeteufelsteaks auf Tellern verteilen und mit den Linsen anrichten.
Mit Radicchiostreifen bestreuen.

Zubereitungszeit: 40 min; Nährwerte: kcal: 473



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fogosch am Rost
Die Butter weich rühren, gehackte Petersilie untermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuterb ...
Fondue chinoise: Fisch und Krustentiere
*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Vom Seeteufelfilet wenn nötig noch die restliche Haut abschneiden, dann das ...
Fondue chinoise: Garnelen-Bällchen
*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Die Garnelen aus den Schalen brechen, entdarmen und fein hacken. Den Sesam i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe