Bouillabaisse de morü - Salzfischsuppe
750g Klippfisch; entsalzt | ||
3tb Olivenöl | ||
1 Zwiebel; gewürfelt | ||
3 Schalotten; fein gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe; durchgepresst | ||
Weisser Pfeffer | ||
1Sk Orangenschale getrocknet | ||
2 Msp. Safranfäden | ||
8 Weissbrotscheiben | ||
5 Kartoffeln; fest auskochend gekocht | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Meyer's 10/2001 | |
Franz Wiget Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
In heissem Öl Zwiebel- und Schalottenwürfel anziehen. Wenn Zwiebel
Farbe annimmt, Knoblauch dazupressen. Wenn Knoblauch duftet, den
vorbereiteten geschnittenen Fisch zugeben. Wenden. Mit kaltem Wasser
aufschütten, bis alles bedeckt ist. Pfeffern. Zu starkem Kochen
bringen, 10 Minuten halten.
Safranfäden, Orangenschale und die gescheibelten Kartoffeln beifügen.
Zugedeckt von Platte ziehen, 5 Minuten ruhen lassen. Mit Pfeffer und
allenfalls wenig Salz abschmecken.
Brotscheiben trocken anrösten, in Suppenteller legen, mit Brühe
übergiessen. in zweitem Teller das Fisch-Kartoffel-Gemisch anrichten.
Mit wenig Bouillon überträufelt zur Suppe stellen und
abwechslungsweise geniessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Avocado-Gemüsesuppe
1. Avocado schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, Zitronensaft einrühren und zur Seite stellen. 2 ...
Avocado-Kaltschale Mit Shrimps
Avocados halbieren, Stein entfernen, Frucht schälen. Das Fruchtfleisch zerkleinern, mit Zitronensaft beträufeln. Knob ...
Avocado-Minzesuppe
1. Butter oder Margarine in grossem Topf mit schwerem Boden schmelzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauchzehen hinzugeben ...
1. Avocado schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, Zitronensaft einrühren und zur Seite stellen. 2 ...
Avocado-Kaltschale Mit Shrimps
Avocados halbieren, Stein entfernen, Frucht schälen. Das Fruchtfleisch zerkleinern, mit Zitronensaft beträufeln. Knob ...
Avocado-Minzesuppe
1. Butter oder Margarine in grossem Topf mit schwerem Boden schmelzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauchzehen hinzugeben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe