Bouillabaisse de morü - Salzfischsuppe

  750g Klippfisch; entsalzt
  3tb Olivenöl
  1 Zwiebel; gewürfelt
  3 Schalotten; fein gewürfelt
  1 Knoblauchzehe; durchgepresst
   Weisser Pfeffer
  1Sk Orangenschale getrocknet
  2 Msp. Safranfäden
  8 Weissbrotscheiben
  5 Kartoffeln; fest auskochend gekocht
 
REF:  Rubrik von Michael Merz Meyer's 10/2001
   Franz Wiget Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
In heissem Öl Zwiebel- und Schalottenwürfel anziehen. Wenn Zwiebel
Farbe annimmt, Knoblauch dazupressen. Wenn Knoblauch duftet, den
vorbereiteten geschnittenen Fisch zugeben. Wenden. Mit kaltem Wasser
aufschütten, bis alles bedeckt ist. Pfeffern. Zu starkem Kochen
bringen, 10 Minuten halten.

Safranfäden, Orangenschale und die gescheibelten Kartoffeln beifügen.
Zugedeckt von Platte ziehen, 5 Minuten ruhen lassen. Mit Pfeffer und
allenfalls wenig Salz abschmecken.

Brotscheiben trocken anrösten, in Suppenteller legen, mit Brühe
übergiessen. in zweitem Teller das Fisch-Kartoffel-Gemisch anrichten.
Mit wenig Bouillon überträufelt zur Suppe stellen und
abwechslungsweise geniessen.



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