Seeteufel-Tournedos mit Kräutern
800g Seeteufel; enthäutet am Stück aus der Mitte | ||
geschnitten | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
4 Thymianzweige | ||
2 Oreganozweige | ||
1 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
8 Bratspeck-Scheiben lang, dünn geschnitten | ||
Olivenöl | ||
150ml Weisswein | ||
25ml Trockener Wermut | ||
1dl Fischfond | ||
50g Butter | ||
REF: | D'Chuchi 04/1995 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Die Seeteufelfilets vom Mittelknochen schneiden. Die beiden
ausgelösten Filets der Länge nach einschneiden und
auseinanderklappen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie, Thymian und Oregano fein hacken. Auf den Fischfilets
verteilen, diese wieder zusammenklappen und andrücken. Mit
Zitronenschale einreiben.
Die Filets in Medaillons schneiden (4 Stk pro Filet). Mit je einer
Specktranche umwickeln. Eine Stunde kühl stellen.
Die Fischmedaillons in heissem Olivenöl ca. drei Minuten braten.
Herausnehmen und warm stellen.
Den Bratensatz mit Weisswein und Wermut ablöschen. Auf grossem Feuer
auf knapp der Hälfte einkochen lassen. Den Fischfond beifügen und
nochmals gut einkochen. Dann die Butter in Flocken beifügen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Die Tournedos auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Sauce
umgiessen. Als Beilage passen Nudeln mit grünen Bohnenstreifen.
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