Seewassergarnelen mit frischem Knoblauch und Lorbeerblatt

  6lg Garnelen
  1 Schalotte
  2 Tomaten, gehackt
  2 Lorbeerblatt, fein geschnitten
  1 Knoblauchknolle, frisch
  2tb Olivenöl



Zubereitung:
Gemüseknoblauch horizontal in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden,
pfeffern, salzen und in Olivenöl anbraten. Zur Seite stellen.

Garnelenschwänze schälen und am dicken Ende horizontal, ein bis zwei
Zentimeter weit, einschneiden. Pfeffern und salzen und in etwas
Olivenöl von jeder Seite etwa 3 Minuten anbraten.

Schalotte und Lorbeerblatt zugeben, noch kurz mitrösten. Garnelen aus
der Pfanne nehmen und warm stellen, Tomaten in die Pfanne geben,
reduzieren, mit den Ganelen anrichten und mit den Knoblauchscheiben
umlegen.

Dazu passen sehr gut in Olivenöl gebackene Weissbrotcrostini.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/04/18/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüner Nudelauflauf mit Meeresfrüchten'
Die Bandnudeln bissfest kochen, in einem Sieb abtropfen lassen, sofort mit etwas Olivenöl beträufeln und vermengen. Die ...
Grüner Spargel mit Gebratenem Hummer auf Erdbeersauce
Die Spargelspitzen kochen, dass sie noch Biss haben und warm stellen. Den Hummer sin sprudelndem Salzwasser 10 Minuten z ...
Grüner Spargel mit Räucherforelle
Olivenöl erhitzen, Spargelscheiben und Köpfe pfannenrührenbraten bis der Spargel bissfest gegart ist, salzen. Hitze auss ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe