Seewassergarnelen mit frischem Knoblauch und Lorbeerblatt
6lg Garnelen | ||
1 Schalotte | ||
2 Tomaten, gehackt | ||
2 Lorbeerblatt, fein geschnitten | ||
1 Knoblauchknolle, frisch | ||
2tb Olivenöl |
Zubereitung:
Gemüseknoblauch horizontal in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden,
pfeffern, salzen und in Olivenöl anbraten. Zur Seite stellen.
Garnelenschwänze schälen und am dicken Ende horizontal, ein bis zwei
Zentimeter weit, einschneiden. Pfeffern und salzen und in etwas
Olivenöl von jeder Seite etwa 3 Minuten anbraten.
Schalotte und Lorbeerblatt zugeben, noch kurz mitrösten. Garnelen aus
der Pfanne nehmen und warm stellen, Tomaten in die Pfanne geben,
reduzieren, mit den Ganelen anrichten und mit den Knoblauchscheiben
umlegen.
Dazu passen sehr gut in Olivenöl gebackene Weissbrotcrostini.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/04/18/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scharf-saure Garnelensuppe - Tom Yum Goong
Garnelen schälen und den Darm entfernen, dabei die Schwänze ganz lassen. Öl in einem grossen Topf erhitzen, die Schal ...
Schaumsüppchen von Frühlingskräutern mit Roulade von Lachsf
- Erfasst von Christina Philipp 1. In einem Suppentopf die Schalotte in der Butter anschwitzen grob gehackte Kräuter z ...
Schaumsuppe von Grünen Erbsen mit Lachsfilet
Die Hälfte der Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten, die Erbsen dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker ...
Garnelen schälen und den Darm entfernen, dabei die Schwänze ganz lassen. Öl in einem grossen Topf erhitzen, die Schal ...
Schaumsüppchen von Frühlingskräutern mit Roulade von Lachsf
- Erfasst von Christina Philipp 1. In einem Suppentopf die Schalotte in der Butter anschwitzen grob gehackte Kräuter z ...
Schaumsuppe von Grünen Erbsen mit Lachsfilet
Die Hälfte der Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten, die Erbsen dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe