Seewassergarnelen mit frischem Knoblauch und Lorbeerblatt

  6lg Garnelen
  1 Schalotte
  2 Tomaten, gehackt
  2 Lorbeerblatt, fein geschnitten
  1 Knoblauchknolle, frisch
  2tb Olivenöl



Zubereitung:
Gemüseknoblauch horizontal in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden,
pfeffern, salzen und in Olivenöl anbraten. Zur Seite stellen.

Garnelenschwänze schälen und am dicken Ende horizontal, ein bis zwei
Zentimeter weit, einschneiden. Pfeffern und salzen und in etwas
Olivenöl von jeder Seite etwa 3 Minuten anbraten.

Schalotte und Lorbeerblatt zugeben, noch kurz mitrösten. Garnelen aus
der Pfanne nehmen und warm stellen, Tomaten in die Pfanne geben,
reduzieren, mit den Ganelen anrichten und mit den Knoblauchscheiben
umlegen.

Dazu passen sehr gut in Olivenöl gebackene Weissbrotcrostini.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/04/18/index.html



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