Seewolf auf Estragon-Vinaigrette
Fisch:: | 600g Seewolffilet (ersatzweise | |
Kabeljau- oder Zandefilet) | ||
0.1l Rapsöl | ||
Vinaigrette:: | 30 Kapern | |
1tb Estragonblätter, gehäuft, klein geschnitten | ||
0.125l Olivenöl | ||
2tb weisser Balsamico | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb alter Balsamico | ||
Dekoration:: | 200g Blattsalat | |
30g Sellerie, in ganz feine Streifen geschnitten | ||
4 Brennnesselblätter |
Zubereitung:
Die Kapern fein hacken und mit dem Estragon sowie dem Olivenöl und dem
weissen Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren.
Die Fischfilets auf beiden Seiten salzen und in Rapsöl erst auf der
Fleisch-, dann auf der Hautseite braten, dabei den Fisch flach
drücken, damit sich die Hautseite nicht zusammen zieht. Den Fisch erst
auf dem Teller pfeffern.
Für die Dekoration die Selleriestreifen und Brennnesselblätter
frittieren und den Salat waschen sowie trocken schleudern.
Anrichten:
Erst in die Mitte des Tellers etwas Kapern-Estragon-Vinaigrette geben
und mit dem alten Balsamico verzieren. Den Fisch darauf geben und mit
den frittierten Brennnesselblättern und Selleriestreifen sowie dem
Blattsalat dekorieren.
Getränk:
Als Getränk empfiehlt Heinz Poppenborg einen 2000-er Chardonnay vom
Weingut Bercher-Burkheim aus Baden vom Kaiserstuhl.
Adresse:
Restaurant Poppenborg Brockhäger Str. 9 33428 Harsewinkel Tel.: 05247
/ 2241 Fax: 05247 / 1721
E-Mail: hotel-poppenborg@t-online.de
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/s/seewolf.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Matjesfilet mit Marinierten Äpfeln
1. Die Äpfel gründlich waschen, mit den Schalen vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in dünne Schei ...
Matjesfilet mit Topinambur-Rote-Bete-Ragout
1.2 Knollen Topinambur, Rote Bete und Schalotte in kleine Würfel schneiden 2.aus Eigelb, Senf, Öl und Brühe ein Dress ...
Matjesfilet nach Hausfrauenart
Pro Portion etwa 1675 Joule/400 Kalorien Zubereitungzeit: 20 Minuten Die Filets, wenn sie sehr salzig sind (mit dem Fin ...
1. Die Äpfel gründlich waschen, mit den Schalen vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in dünne Schei ...
Matjesfilet mit Topinambur-Rote-Bete-Ragout
1.2 Knollen Topinambur, Rote Bete und Schalotte in kleine Würfel schneiden 2.aus Eigelb, Senf, Öl und Brühe ein Dress ...
Matjesfilet nach Hausfrauenart
Pro Portion etwa 1675 Joule/400 Kalorien Zubereitungzeit: 20 Minuten Die Filets, wenn sie sehr salzig sind (mit dem Fin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe