Seezunge auf Regentschaftsart
4 Seezungenfilets; insges. 800-1000 Gramm | ||
Salz, Pfeffer; weiss | ||
1tb Mehl | ||
80g Butterfett | ||
0.25l Weissburgunder | ||
4tb Walnüsse; grob gehackt | ||
60g Butter | ||
2 Bananen | ||
2tb Creme fraiche | ||
2tb Zitronensaft |
Zubereitung:
(*) Weihnachtsmenü 2001 Die Seezungenfilets unter kaltem Wasser
abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl
bestäuben. Das Butterschmalz erhitzen, Weisswein angiessen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken und zum Kochen bringen. Die Seezungenfilets
hineinlegen und 8 bis 10 Minuten dünsten.
Inzwischen die grob gehackten Walnüsse in der Hälfte der Butter
hellbraun rösten. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und kurz
in der restlichen zerlassenen Butter schwenken.
Die gedünsteten Seezungenfilets herausnehmen und warm stellen. Den Sud
auf die Hälfte einkochen. Creme fraiche zufügen und kurz aufkochen
lassen. Die Seezungenfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit
Zitronensaft beträufeln. Die Walnüsse und die Bananenscheiben darauf
verteilen. Etwas Sauce angiessen.
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