Seezunge auf Regentschaftsart

  4 Seezungenfilets; insges. 800-1000 Gramm
   Salz, Pfeffer; weiss
  1tb Mehl
  80g Butterfett
  0.25l Weissburgunder
  4tb Walnüsse; grob gehackt
  60g Butter
  2 Bananen
  2tb Creme fraiche
  2tb Zitronensaft



Zubereitung:
(*) Weihnachtsmenü 2001 Die Seezungenfilets unter kaltem Wasser
abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl
bestäuben. Das Butterschmalz erhitzen, Weisswein angiessen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken und zum Kochen bringen. Die Seezungenfilets
hineinlegen und 8 bis 10 Minuten dünsten.

Inzwischen die grob gehackten Walnüsse in der Hälfte der Butter
hellbraun rösten. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und kurz
in der restlichen zerlassenen Butter schwenken.

Die gedünsteten Seezungenfilets herausnehmen und warm stellen. Den Sud
auf die Hälfte einkochen. Creme fraiche zufügen und kurz aufkochen
lassen. Die Seezungenfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit
Zitronensaft beträufeln. Die Walnüsse und die Bananenscheiben darauf
verteilen. Etwas Sauce angiessen.



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