Seezunge auf Regentschaftsart
4 Seezungenfilets (800 bis 1.000 g) | ||
Salz | ||
frisch gemahlener weißer Pfeffer | ||
1tb Mehl | ||
80g Butterfett | ||
0.25l Weißburgunder | ||
4tb Walnüsse (grob gehackt) | ||
60g Butter | ||
2 Bananen | ||
2tb Crème fraîche | ||
2tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Seezungenfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit
Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Das Butterschmalz
erhitzen, Weisswein angiessen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum
Kochen bringen. Die Seezungenfilets hineinlegen und 8 bis 10 Minuten
dünsten.
Inzwischen die grob gehackten Walnüsse in der Hälfte der Butter
hellbraun rösten. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und kurz
in der restlichen zerlassenen Butter schwenken.
Die gedünsteten Seezungenfilets herausnehmen und warm stellen. Den Sud
auf die Hälfte einkochen. Creme fraiche zufügen und kurz aufkochen
lassen. Die Seezungenfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit
Zitronensaft beträufeln. Die Walnüsse und die Bananenscheiben darauf
verteilen. Etwas Sauce angiessen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Weihnachtsmenü 2001
: : Folge 267 vom 18. November 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Steckrüben-Eintopf
1. Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel fein würfeln, im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Gemüsestücke zufügen, ca. ...
Kartoffel-Steckrüben-Gratin
1. Die Gemüsezwiebeln in schmale Spalten schneiden, den Knoblauch durchpressen, beides in der heißen Butter andünsten ...
Kartoffel-Steinpilz-Gratin
Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebel ...
1. Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel fein würfeln, im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Gemüsestücke zufügen, ca. ...
Kartoffel-Steckrüben-Gratin
1. Die Gemüsezwiebeln in schmale Spalten schneiden, den Knoblauch durchpressen, beides in der heißen Butter andünsten ...
Kartoffel-Steinpilz-Gratin
Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe