Seezunge auf Regentschaftsart

  4 Seezungenfilets (800 bis 1.000 g)
   Salz
   frisch gemahlener weißer Pfeffer
  1tb Mehl
  80g Butterfett
  0.25l Weißburgunder
  4tb Walnüsse (grob gehackt)
  60g Butter
  2 Bananen
  2tb Crème fraîche
  2tb Zitronensaft



Zubereitung:
Die Seezungenfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit
Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Das Butterschmalz
erhitzen, Weisswein angiessen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum
Kochen bringen. Die Seezungenfilets hineinlegen und 8 bis 10 Minuten
dünsten.

Inzwischen die grob gehackten Walnüsse in der Hälfte der Butter
hellbraun rösten. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und kurz
in der restlichen zerlassenen Butter schwenken.

Die gedünsteten Seezungenfilets herausnehmen und warm stellen. Den Sud
auf die Hälfte einkochen. Creme fraiche zufügen und kurz aufkochen
lassen. Die Seezungenfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit
Zitronensaft beträufeln. Die Walnüsse und die Bananenscheiben darauf
verteilen. Etwas Sauce angiessen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Weihnachtsmenü 2001
: : Folge 267 vom 18. November 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Steckrüben-Eintopf
1. Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel fein würfeln, im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Gemüsestücke zufügen, ca. ...
Kartoffel-Steckrüben-Gratin
1. Die Gemüsezwiebeln in schmale Spalten schneiden, den Knoblauch durchpressen, beides in der heißen Butter andünsten ...
Kartoffel-Steinpilz-Gratin
Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe