Seezunge in Orangenbutter
8 Seezungenfilets | ||
2tb Zitronensaft | ||
0.5ts Salz | ||
1pn Weißen Pfeffer | ||
0.5bn Petersilie (glatte Blätter) | ||
2tb Öl (zum Anbraten) | ||
80g Butter; (20 g zum Anbraten, 80 g für die Soße) | ||
150ml Frischen Orangensaft | ||
1ts Speisestärke | ||
2ts Eingelegte Pfefferkörner (grün) |
Zubereitung:
Den Fisch säubern und gründlich trocken tupfen. Anschliessend mit
Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Petersilie waschen und fein hacken.
Die Seezungenfilets von jeder Seite zwei bis drei Minuten in etwas Öl
und 20 g Butter braten.
Für die Sosse die restliche Butter in einem Topf schmelzen. Dazu gibt
man den Orangensaft, den man zuvor mit Speisestärke verrührt hat.
Das Ganze eine Minute köcheln lassen, aber ohne Deckel. Mit Salz
abschmecken; den grünen Pfeffer in die Sosse geben und mit der Gabel
leicht zerdrücken.
Die Filets auf vorgewärmte Teller anrichten und mit der Sosse
übergiessen.
Zum Schluss mit der frischen Petersilie bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Jakobsmuscheln Auf Rucola
Für den Dip Mayonnaise und Joghurt verrühren. Knoblauch schälen und 1 Zehe dazupressen. Dip mit Salz und Pfeffer absc ...
Jakobsmuscheln in Kerbelrahm
Muschelfleisch abspülen und abtropfen lassen. Möhren schälen und putzen so dass noch etwas Grün stehenbleibt. Zwiebe ...
Jakobsmuscheln in Roquefortsosse
Die Jakobsmuschel in der Butter von beiden Seiten kurz anbraten. (nicht zu lange, sonst werden sie zäh). Die Sahne und ...
Für den Dip Mayonnaise und Joghurt verrühren. Knoblauch schälen und 1 Zehe dazupressen. Dip mit Salz und Pfeffer absc ...
Jakobsmuscheln in Kerbelrahm
Muschelfleisch abspülen und abtropfen lassen. Möhren schälen und putzen so dass noch etwas Grün stehenbleibt. Zwiebe ...
Jakobsmuscheln in Roquefortsosse
Die Jakobsmuschel in der Butter von beiden Seiten kurz anbraten. (nicht zu lange, sonst werden sie zäh). Die Sahne und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe