Seezunge in Orangenbutter
8 Seezungenfilets (ca. 500 g) | ||
2tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
0.5bn Petersilie, glatte | ||
2tb Öl | ||
80g Butter | ||
150ml Orangensaft (möglichst frisch gepreßt) | ||
1ts Speisestärke, gestrichener | ||
2ts grüne Pfefferkörner (eingelegt) |
Zubereitung:
Die Seezungenfilets säubern und gründlich trockentupfen. Dann von
beiden Seiten mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer
würzen, Die Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken.
Öl und 20 g Butter in einer grossen Pfanne auf 2 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen. Die Filets von jeder Seite 2-3 Min.
auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten.
60 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Den Orangensaft mit der
Speisestärke verrühren und dazugiessen. 1 Min. ohne Deckel kochen und
mit Salz würzen.
Den grünen Pfeffer in die Sosse geben und mit einer Gabel leicht
zerdrücken. Die Seezungenfilets auf stark vorgewärmten Tellern
anrichten und mit der Sosse überziehen. Mit Petersilie bestreut
servieren. Dazu passt eine Wildreismischung.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 339 kcal
:Pro Person ca. : 1424 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.5 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenkeulen im Backofen
Backofen auf 200° C heizen. Kartoffeln gründlich abwaschen. Thymian und Rosmarin waschen, trockentupfen und die Blät ...
Hähnchenkeulen in Gemüsesauce
Hähnchenkeulen waschen, gut trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl im Topf erhitzen, die Keulen auf 2 oder Automat ...
Hähnchenkeulen in Gemüsesud
Hähnchenkeulen enthäuten. Instantbrühe mit Weisswein, Nelken, Pimentkörnern, Zwiebeln, Möhren aufkochen. Keulen ...
Backofen auf 200° C heizen. Kartoffeln gründlich abwaschen. Thymian und Rosmarin waschen, trockentupfen und die Blät ...
Hähnchenkeulen in Gemüsesauce
Hähnchenkeulen waschen, gut trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl im Topf erhitzen, die Keulen auf 2 oder Automat ...
Hähnchenkeulen in Gemüsesud
Hähnchenkeulen enthäuten. Instantbrühe mit Weisswein, Nelken, Pimentkörnern, Zwiebeln, Möhren aufkochen. Keulen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe