Bouillabaisse Französische Fischschüssel

  1.5kg Fisch verschiedenster Art, etwa Seezunge, Knurrhahn, Scholle Karpfen usw
  1 Languste (klein), gekocht
  30 Muscheln
  1 Zwiebel
  4 Tomaten
  1 Zehe Knoblauch
  1 Lorbeerblatt
  1bn Petersilie
   Messerspitze Thymian
   Einige Safranfäden
  0.5 Tasse/n Olivenöl
  1 Prise/n Salz
  1 Prise/n Pfeffer
  0.5l Weißwein
  1.5 Tasse/n Wasser
   Weißbrot



Zubereitung:
Wer Glück hat, bekommt Mittelmeerfische aus der Tiefkühltruhe, vor
allem Racasse, Rouquiers, St. Peterfisch und Lophius. Gehackte
Zwiebeln, geschnittene Tomaten, zerriebenen Knoblauch, Lorbeerblatt,
Petersilie, Thymian und Safran in einen Topf geben. Darauf geschnittene
Fischstücke schichten, salzen, pfeffern, mit Wasser, öl und Weisswein
bedecken. 12 Minuten kochen lassen. Zerteilte Langusten, gekochte und
aus den Schalen genommene Muscheln hinzugeben. Fisch- Eintopf weitere 3
Minuten kochen lassen. Feste Teile mit einem Löffel auf eine Platte
legen. Fischbrühe noch einige Minuten einkochen lassen, dann durch ein
Sieb giessen und in eine Schüssel über Weissbrotschnitten schütten.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 27.01.02 von Guy B



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Harzer Ragout
Die Möhre, Lauchstange und Sellerie putzen und kleinschneiden. Mit dem Rindergulasch in etwas Salzwasser ca. 90 Minu ...
Hascheeknödel
und diese trocken aufbewahren. Kartoffeln schälen, durch eine Erdäpfelreibe reiben, mit Salz und Mehl vorsichtig vermeng ...
Haschee-Toast
Hackfleisch würzen und mit den Zwiebeln in der Butter unter häufigem Umwenden durchdämpfen. Eier mit dem Rahm schlagen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe