Bouillabaisse Französische Fischschüssel
1.5kg Fisch verschiedenster Art, etwa Seezunge, Knurrhahn, Scholle Karpfen usw | ||
1 Languste (klein), gekocht | ||
30 Muscheln | ||
1 Zwiebel | ||
4 Tomaten | ||
1 Zehe Knoblauch | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1bn Petersilie | ||
Messerspitze Thymian | ||
Einige Safranfäden | ||
0.5 Tasse/n Olivenöl | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Prise/n Pfeffer | ||
0.5l Weißwein | ||
1.5 Tasse/n Wasser | ||
Weißbrot |
Zubereitung:
Wer Glück hat, bekommt Mittelmeerfische aus der Tiefkühltruhe, vor
allem Racasse, Rouquiers, St. Peterfisch und Lophius. Gehackte
Zwiebeln, geschnittene Tomaten, zerriebenen Knoblauch, Lorbeerblatt,
Petersilie, Thymian und Safran in einen Topf geben. Darauf geschnittene
Fischstücke schichten, salzen, pfeffern, mit Wasser, öl und Weisswein
bedecken. 12 Minuten kochen lassen. Zerteilte Langusten, gekochte und
aus den Schalen genommene Muscheln hinzugeben. Fisch- Eintopf weitere 3
Minuten kochen lassen. Feste Teile mit einem Löffel auf eine Platte
legen. Fischbrühe noch einige Minuten einkochen lassen, dann durch ein
Sieb giessen und in eine Schüssel über Weissbrotschnitten schütten.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 27.01.02 von Guy B
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erbsenblinis mit lauwarmem Sauerkraut
Für die Blinis die Erbsen im Dampf 5 Minuten garen. Sämtliche Zutaten pürieren und mixen. In der Bratbutter in einer ...
Erbsenbratlinge mir Möhrensauce
Erbsen in Wasser zum Kochen bringen, 30 bis 40 Minuten garen. Schinken würfeln. Thymian waschen, Blättchen von den Sti ...
Erbsenbratlinge mit Möhrensauce
Erbsen in Wasser zum Kochen bringen, 30 bis 40 Minuten garen. Schinken würfeln. Thymian waschen, Blättchen von den ...
Für die Blinis die Erbsen im Dampf 5 Minuten garen. Sämtliche Zutaten pürieren und mixen. In der Bratbutter in einer ...
Erbsenbratlinge mir Möhrensauce
Erbsen in Wasser zum Kochen bringen, 30 bis 40 Minuten garen. Schinken würfeln. Thymian waschen, Blättchen von den Sti ...
Erbsenbratlinge mit Möhrensauce
Erbsen in Wasser zum Kochen bringen, 30 bis 40 Minuten garen. Schinken würfeln. Thymian waschen, Blättchen von den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe