Seezunge mit Creolensauce
4md Seezungenfilets oder anderes | ||
festes weißes Fischfilet | ||
Limonensaft | ||
Salz | ||
Mehl zum Bestäuben | ||
Fritieröl | ||
Limonenscheiben zum Garnieren | ||
Creolensauce: | 75ml Olivenöl | |
2 grüne Paprika; entkernt , fein gehackt | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
1 Dose/n geschälte Tomaten; (850 ml) | ||
50ml Weißwein | ||
1ts schwarzer Pfeffer | ||
0.5ts Salz | ||
1ts getrockneter Thymian | ||
1ts getrocknetes Basilikum | ||
1ts Chilischote; fein gehackt |
Zubereitung:
Die Fischfilets in den Limonensaft legen, salzen, wenden und eine
Stunde kalt stellen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Paprika und
Zwiebel weich dünsten.
Die geschälten Tomaten etwas zerkleinern und mit den restlichen
Zutaten in die Pfanne geben. Unter gelegentlichen Rühren aufkochen
lassen und bei reduzierter Hitze 15 bis 20 min köcheln lassen. Die
Filets aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, mit Mehl bestäuben.
Filets in heissem Öl auf jeder Seite ca. 6 min anbraten.
Überschüssiges Öl auf Küchenkrepp abtropfen lassen. mit der
Creolensauce anrichten. Dazu Reis.
Die pikante Creolensauce kann zu fast allen Gerichten serviert werden.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt
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