Seezunge mit Creolensauce

  4md Seezungenfilets oder anderes
   festes weißes Fischfilet
   Limonensaft
   Salz
   Mehl zum Bestäuben
   Fritieröl
   Limonenscheiben zum Garnieren
 
Creolensauce: 75ml Olivenöl
  2 grüne Paprika; entkernt , fein gehackt
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1 Dose/n geschälte Tomaten; (850 ml)
  50ml Weißwein
  1ts schwarzer Pfeffer
  0.5ts Salz
  1ts getrockneter Thymian
  1ts getrocknetes Basilikum
  1ts Chilischote; fein gehackt



Zubereitung:
Die Fischfilets in den Limonensaft legen, salzen, wenden und eine
Stunde kalt stellen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Paprika und
Zwiebel weich dünsten.

Die geschälten Tomaten etwas zerkleinern und mit den restlichen
Zutaten in die Pfanne geben. Unter gelegentlichen Rühren aufkochen
lassen und bei reduzierter Hitze 15 bis 20 min köcheln lassen. Die
Filets aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, mit Mehl bestäuben.


Filets in heissem Öl auf jeder Seite ca. 6 min anbraten.
Überschüssiges Öl auf Küchenkrepp abtropfen lassen. mit der
Creolensauce anrichten. Dazu Reis.

Die pikante Creolensauce kann zu fast allen Gerichten serviert werden.

Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt



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