Seezunge mit geschmortem Fenchel und Tomaten

  2 Seezungen a 1 kg
  500g Passierte Tomaten
  2 Fenchel
  30g Geklärte Butter
   Olivenöl
  2 Schalotten
  1 Stange Lauch
   Pfefferkörner
   Lorbeerblätter
   Basilikum
  4 Olivetti-Tomaten



Zubereitung:
Fenchel putzen, Fäden ziehen und in feine Streifen schneiden. Tomaten
blanchieren, häuten, entkernen und in Streifen schneiden. Aus den
Abschnitten des Fenchels einen Fond kochen.

Schalotten und Lauch in Olivenöl anschwitzen, die passierten Tomaten
und Gewürze dazugeben, ca. 2 Stunden köcheln lassen, abpassieren,
reduzieren lassen, den reduzierten Fenchelfond dazugeben, abschmecken
und leicht binden. Das Fenchelgemüse in der Sauce schmoren lassen.
Kurz vor dem Servieren die Tomaten und das in feine Streifen
geschnittene Fenchelgemüse hinzugeben.

Die Seezunge häuten, ausnehmen und jeweils in zwei grosse Scheiben
schneiden. In geklärter Butter von beiden Seiten goldbraun braten
und mit der Fenchel-Tomatensauce servieren.

* Quelle: NORDTEXT 23.09.94
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 23 Sep 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 25.10.1994

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Seezunge, Fenchel, Tomate,
P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fusilli Syrakuser Art
Die Pfefferschote in kleine Stückchen schneiden. Die Aubergine würfeln, und die enthäuteten Tomaten durch ein Gemüse ...
Fusilli-Nudeln mit Fleischsauce
1. Die Rouladen zwischen Klarsichtfolie legen und klopfen, bis sie gleichmäßig dünn sind. 2. Die Hälfte des Knoblauc ...
Fussili mit Shrimp, Pesto und Grünen Bohnen
500 g Shrimp, roh, geschält, entdarmt 1/2 Zitrone, s+p MMMMM-----------------QUELLE---------------------- ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe