Seezunge mit geschmortem Fenchel und Tomaten
2 Seezungen a 1 kg | ||
500g Passierte Tomaten | ||
2 Fenchel | ||
30g Geklärte Butter | ||
Olivenöl | ||
2 Schalotten | ||
1 Stange Lauch | ||
Pfefferkörner | ||
Lorbeerblätter | ||
Basilikum | ||
4 Olivetti-Tomaten |
Zubereitung:
Fenchel putzen, Fäden ziehen und in feine Streifen schneiden. Tomaten
blanchieren, häuten, entkernen und in Streifen schneiden. Aus den
Abschnitten des Fenchels einen Fond kochen.
Schalotten und Lauch in Olivenöl anschwitzen, die passierten Tomaten
und Gewürze dazugeben, ca. 2 Stunden köcheln lassen, abpassieren,
reduzieren lassen, den reduzierten Fenchelfond dazugeben, abschmecken
und leicht binden. Das Fenchelgemüse in der Sauce schmoren lassen.
Kurz vor dem Servieren die Tomaten und das in feine Streifen
geschnittene Fenchelgemüse hinzugeben.
Die Seezunge häuten, ausnehmen und jeweils in zwei grosse Scheiben
schneiden. In geklärter Butter von beiden Seiten goldbraun braten
und mit der Fenchel-Tomatensauce servieren.
* Quelle: NORDTEXT 23.09.94
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 23 Sep 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 25.10.1994
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Seezunge, Fenchel, Tomate,
P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fusilli Syrakuser Art
Die Pfefferschote in kleine Stückchen schneiden. Die Aubergine würfeln, und die enthäuteten Tomaten durch ein Gemüse ...
Fusilli-Nudeln mit Fleischsauce
1. Die Rouladen zwischen Klarsichtfolie legen und klopfen, bis sie gleichmäßig dünn sind. 2. Die Hälfte des Knoblauc ...
Fussili mit Shrimp, Pesto und Grünen Bohnen
500 g Shrimp, roh, geschält, entdarmt 1/2 Zitrone, s+p MMMMM-----------------QUELLE---------------------- ...
Die Pfefferschote in kleine Stückchen schneiden. Die Aubergine würfeln, und die enthäuteten Tomaten durch ein Gemüse ...
Fusilli-Nudeln mit Fleischsauce
1. Die Rouladen zwischen Klarsichtfolie legen und klopfen, bis sie gleichmäßig dünn sind. 2. Die Hälfte des Knoblauc ...
Fussili mit Shrimp, Pesto und Grünen Bohnen
500 g Shrimp, roh, geschält, entdarmt 1/2 Zitrone, s+p MMMMM-----------------QUELLE---------------------- ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe