Seezunge mit Orangen-Tomaten-Sauce
Zutaten: | 8 Seezungenfilet küchenfertig | |
etwas Zitronensaft | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer a.d.M. | ||
Mehl | ||
100g Butter | ||
Für die Sauce: | 1 Zwiebel | |
100g Stangensellerie | ||
150ml Weißwein, trocken | ||
2 Orangen, den Saft | ||
1 Zitrone, den Saft | ||
250ml Tomatensauce Fertigprodukt | ||
50g Rosinen eingeweicht | ||
50g Pinienkerne | ||
Cayennepfeffer | ||
Zucker | ||
etwas Weinessig |
Zubereitung:
Die Filets abwaschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln,
salzen, pfeffern und 1/4 Stunden marinieren.
Danach die Filets im Mehl wenden und in der heissen Butter braten. Dann
herausnehmen und warmstellen.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, den Sellerie putzen und in
Streifen schneiden. Im verbliebenen Bratfett das Gemüse glasig
dünsten.
Den Weisswein, den Orangen-und Zitronensaft, die Tomatensauce, die
Rosinen und die Pinienkerne dazugeben. Die Sauce aufkochen lassen,
nochmals mit den Gewürzen abschmecken und zum Fisch servieren.
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