Seezunge mit Orangen-Tomaten-Sauce

 
Zutaten: 8 Seezungenfilet küchenfertig
   etwas Zitronensaft
   Salz
   weißer Pfeffer a.d.M.
   Mehl
  100g Butter
 
Für die Sauce: 1 Zwiebel
  100g Stangensellerie
  150ml Weißwein, trocken
  2 Orangen, den Saft
  1 Zitrone, den Saft
  250ml Tomatensauce Fertigprodukt
  50g Rosinen eingeweicht
  50g Pinienkerne
   Cayennepfeffer
   Zucker
   etwas Weinessig



Zubereitung:
Die Filets abwaschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln,
salzen, pfeffern und 1/4 Stunden marinieren.

Danach die Filets im Mehl wenden und in der heissen Butter braten. Dann
herausnehmen und warmstellen.

Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, den Sellerie putzen und in
Streifen schneiden. Im verbliebenen Bratfett das Gemüse glasig
dünsten.

Den Weisswein, den Orangen-und Zitronensaft, die Tomatensauce, die
Rosinen und die Pinienkerne dazugeben. Die Sauce aufkochen lassen,
nochmals mit den Gewürzen abschmecken und zum Fisch servieren.



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