Seezunge mit Rosmarin

  2 Seezungen à 600-800 g (ersatzweise
   Baby-Steinbutt, Scholle)
   Meersalz, weisser Pfeffer
  100g Mehl
  40ml Öl zum Braten
  80g Butter
  2 Zweige frischer Rosmarin



Zubereitung:
Die Haut der Seezungen vom Schwanz zum Kopf abziehen. Bordüre mit
einer Schere (auch vom Schwanz bis zum Kopf) abschneiden. Kopf
abschneiden und die Innereien entfernen. Fische rundherum mit Salz und
Pfeffer würzen. Fische in Mehl wenden und gut abklopfen, so dass nur
wenig Mehl hängen bleibt. Die Schwanzflosse bis über 3-4 cm über die
Filets in Alufolie einschlagen.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Seezunge darin rundherum
goldgelb braten. Das Öl abgiessen und die Alufolie entfernen, Butter
und Rosmarin zugeben und die Seezunge darin schwenken.
Seezunge mit den Rosmarinzweigen anrichten.

http://www.swr-online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2002/06/13/ind
ex.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tagliatelle mit Pilzen und Tintenfischen
1. Für den Nudelteig das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Eigelb, Olivenöl, 1 ...
Tagliatelle mit Seeteufelspiess
1. Zwiebeln fein würfeln. Schale von 2 Limetten abraspeln, Limettensaft aus pressen. Restliche Limette in Spalten schne ...
Tagliolini Al Salmone
Lachs waschen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft betreufeln. Das Filet in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, sa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe