Seezunge mit Rosmarin

  2 Seezungen à 600-800 g (ersatzweise
   Baby-Steinbutt, Scholle)
   Meersalz, weisser Pfeffer
  100g Mehl
  40ml Öl zum Braten
  80g Butter
  2 Zweige frischer Rosmarin



Zubereitung:
Die Haut der Seezungen vom Schwanz zum Kopf abziehen. Bordüre mit
einer Schere (auch vom Schwanz bis zum Kopf) abschneiden. Kopf
abschneiden und die Innereien entfernen. Fische rundherum mit Salz und
Pfeffer würzen. Fische in Mehl wenden und gut abklopfen, so dass nur
wenig Mehl hängen bleibt. Die Schwanzflosse bis über 3-4 cm über die
Filets in Alufolie einschlagen.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Seezunge darin rundherum
goldgelb braten. Das Öl abgiessen und die Alufolie entfernen, Butter
und Rosmarin zugeben und die Seezunge darin schwenken.
Seezunge mit den Rosmarinzweigen anrichten.

http://www.swr-online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2002/06/13/ind
ex.html



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