Seezunge mit Rosmarin
2 Seezungen à 600-800 g (ersatzweise | ||
Baby-Steinbutt, Scholle) | ||
Meersalz, weisser Pfeffer | ||
100g Mehl | ||
40ml Öl zum Braten | ||
80g Butter | ||
2 Zweige frischer Rosmarin |
Zubereitung:
Die Haut der Seezungen vom Schwanz zum Kopf abziehen. Bordüre mit
einer Schere (auch vom Schwanz bis zum Kopf) abschneiden. Kopf
abschneiden und die Innereien entfernen. Fische rundherum mit Salz und
Pfeffer würzen. Fische in Mehl wenden und gut abklopfen, so dass nur
wenig Mehl hängen bleibt. Die Schwanzflosse bis über 3-4 cm über die
Filets in Alufolie einschlagen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Seezunge darin rundherum
goldgelb braten. Das Öl abgiessen und die Alufolie entfernen, Butter
und Rosmarin zugeben und die Seezunge darin schwenken.
Seezunge mit den Rosmarinzweigen anrichten.
http://www.swr-online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2002/06/13/ind
ex.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tagliatelle mit Pilzen und Tintenfischen
1. Für den Nudelteig das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Eigelb, Olivenöl, 1 ...
Tagliatelle mit Seeteufelspiess
1. Zwiebeln fein würfeln. Schale von 2 Limetten abraspeln, Limettensaft aus pressen. Restliche Limette in Spalten schne ...
Tagliolini Al Salmone
Lachs waschen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft betreufeln. Das Filet in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, sa ...
1. Für den Nudelteig das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Eigelb, Olivenöl, 1 ...
Tagliatelle mit Seeteufelspiess
1. Zwiebeln fein würfeln. Schale von 2 Limetten abraspeln, Limettensaft aus pressen. Restliche Limette in Spalten schne ...
Tagliolini Al Salmone
Lachs waschen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft betreufeln. Das Filet in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, sa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe