Seezunge mit Rosmarin
2 Seezungen a 600-800 g (ersatzweise Baby- | ||
Steinbutt, Scholle) | ||
Meersalz, weißer Pfeffer | ||
100g Mehl | ||
40ml Öl zum Braten | ||
80g Butter | ||
2 Frischer Rosmarin |
Zubereitung:
(*) Fisch im Ganzen
Die Haut der Seezungen vom Schwanz zum Kopf abziehen. Bordüre mit einer
Schere (auch vom Schwanz bis zum Kopf) abschneiden. Kopf abschneiden
und die Innereien entfernen. Fische rundherum mit Salz und Pfeffer
würzen.
Fische in Mehl wenden und gut abklopfen, so dass nur wenig Mehl hängen
bleibt. Die Schwanzflosse bis über 3 - 4 cm über die Filets in Alufolie
einschlagen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Seezunge darin
rundherum goldgelb braten.
Das Öl abgießen und die Alufolie entfernen, Butter und Rosmarin zugeben
und die Seezunge darin schwenken.
Seezunge mit den Rosmarinzweigen anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Einfach köstlich mit Frank Seimetz (*)
: : Erfasst 12.06.02 von Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de
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