Seezunge mit Rosmarin:

  2 Seezungen à 600-800 g (ersatzweise Baby- Steinbutt, Scholle)
   Meersalz, weißer Pfeffer
  100g Mehl
  40ml Öl zum Braten
  80g Butter
  2 Zweige Frischer Rosmarin



Zubereitung:
(*) Fisch im Ganzen Die Haut der Seezungen vom Schwanz zum Kopf
abziehen. Bordüre mit einer Schere (auch vom Schwanz bis zum Kopf)
abschneiden. Kopf abschneiden und die Innereien entfernen. Fische
rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Fische in Mehl wenden und gut
abklopfen, so dass nur wenig Mehl hängen bleibt. Die Schwanzflosse bis
über 3 ? 4 cm über die Filets in Alufolie einschlagen. In einer
Pfanne das Öl erhitzen und die Seezunge darin rundherum goldgelb
braten.

Das Öl abgiessen und die Alufolie entfernen, Butter und Rosmarin
zugeben und die Seezunge darin schwenken. Seezunge mit den
Rosmarinzweigen anrichten.



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