Bouillabaisse Kartoffeln
400g Kartoffeln, halbfest kochend | ||
2 Karotten | ||
0.5 Lauchstange | ||
0.25 Sellerieknolle | ||
4 Tomaten | ||
3 Schalotten, gewürfelt | ||
2 Knoblauchzehen, gepresst | ||
1l Gemüsebrühe | ||
etwas Safran | ||
3 Blatt Salbei, fein geschnitten | ||
1bn Basilikum, fein geschnitten | ||
0.5bn Blattpetersilie, fein geschnitten | ||
Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Karotten, Sellerie und Lauch
putzen und fein würfeln. Die Tomaten entkernen und ebenfalls würfeln.
Schalotten und Knoblauch in Olivenöl andünsten, die Brühe angiessen
und Safran untermischen. Alles zum Kochen bringen und die
Kartoffelwürfel zugeben, nach 10 Minuten Karotten, Sellerie und Lauch.
Weitere 10 Minuten kochen und dann Tomaten, Basilikum, Salbei und
Petersilie untermischen. Kurz aufkochen, den Eintopf mit Salz und
Pfeffer abschmecken und servieren. Nach Belieben Baguette dazureichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rahmsuppe von Pastinaken und Petersilienwurzel
Pastinaken und Petersilienwurzel schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Schalottenwürfel in einem Topf mit Butter ...
Rahmsuppe von Sauerkraut mit geräuchertem Aal
Speck und Schalotten in einem Topf andünsten. Porree und Kartoffeln dazu geben und leicht Farbe annehmen lassen. Sauer ...
Rahmsuppe von Süsskartoffeln und Ingwer
Ingwer schälen und fein hacken. Süsskartoffeln schälen. Zwiebel und Ingwer in Butterschmalz anschwitzen, Süsskartof ...
Pastinaken und Petersilienwurzel schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Schalottenwürfel in einem Topf mit Butter ...
Rahmsuppe von Sauerkraut mit geräuchertem Aal
Speck und Schalotten in einem Topf andünsten. Porree und Kartoffeln dazu geben und leicht Farbe annehmen lassen. Sauer ...
Rahmsuppe von Süsskartoffeln und Ingwer
Ingwer schälen und fein hacken. Süsskartoffeln schälen. Zwiebel und Ingwer in Butterschmalz anschwitzen, Süsskartof ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe