Seezunge und Remoulade mit Nordsee-Krabben

  75g Salatmayonnaise
  125g Sauerrahm
   Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  50g Cornichons
  20g Kapern
  50g Frühlingszwiebeln
  1bn Dill
  150g Nordseekrabben
  1 Unbehandelte Zitrone
  4 Stängel Glatte Petersilie
  4 Seezungen, küchenfertig (ohne Kopf, Haut, Flossensaum), à 350 g
  6tb Öl zum Braten
  60g Butter



Zubereitung:
1. Mayonnaise und Sauerrahm mit Salz und Pfeffer verrühren.
Cornichons und Kapern fein hacken. Frühlingszwiebeln in sehr dünne
Ringe schneiden. Dill fein schneiden. Alles mit den Krabben unter die
Mayonnaise mischen.

2. Von der Zitrone die Schale dünn abreiben und abdecken. Restliche
weisse Zitronenhaut mit einem Messer vom Fruchtfleisch vollständig
entfernen. Zitrone in 4 Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken.

3. Die Seezungen trockentupfen und salzen. Das Öl in 2 weiten Pfannen
erhitzen. Die Seezungen hineinlegen und bei mittlerer Hitze auf jeder
Seite etwa 4 Minuten goldbraun braten. Die Seezungen auf Tellern
anrichten. Inzwischen die Butter schmelzen, Zitronenschale und
Petersilie einrühren und leicht salzen. Die Butter über die Seezungen
träufeln und die Zitronenscheiben auflegen. Mit der Krabbenremoulade
servieren. Dazu passen Salzkartoffeln mit Dill.

Zubereitungszeit: 45 min; Nährwerte: 487 kcal



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