Seezunge, bretonisch
8 Seezungenfilets | ||
1ts Zitronensaft | ||
2 kl. Stangen Lauch | ||
2 kl. Stangen Stangensellerie | ||
2 Schalotten | ||
2tb Butter oder Margarine | ||
Salz | ||
0.5c Mehl | ||
100ml leichter Weißwein | ||
100ml Sahne | ||
1tb gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Fischfilets säubern, trockentupfen, mit Zitronensaft säürn,
15 Min. einziehen lassen.
Vom Lauch die dunkelgrünen Blätter abschneiden, nur den unteren
Teil und den Sellerie in Scheibchen schneiden. Schalotten schälen
und fein würfeln.
Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen, das Gemüse ca. 10 Min. auf
2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 darin andünsten. Fischfilets
trockentupfen, leicht salzen, in Mehl wenden. Überflüssiges Mehl
abschütteln.
Das angedünstete Gemüse in eine feuerfeste Form geben, die
Fischfilets - einmal zusammengeklappt - darauflegen. Etwas Wein um
die Seezungenfilets träufeln, die Form zugedeckt in den Backofen
schieben.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
180 - 200°, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten
Die Filets 2 bis 3 mal mit dem Weißwein beträufeln, nach 20 Min.
die Sahne über die Filets und das Gemüse gießen, ohne Deckel weitere
10 - 15 Min. überbacken.
Das Gericht mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt
kerniger Reis oder Risotto.
152 g Eiweiß, 25 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 4624 kJ, 1104 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 70 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefilet mit Bohnen
Gemüsebrühe und Wein in einem kleinen, hohen Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen. Salz, Pfef ...
Schweinefilet mit Broccoli
Mit einem spitzen, scharfen Messer von dem Schweinefilet die Sehnen und das sichtbare Fett abschneiden. Mit Salbei, ...
Schweinefilet mit Champignongemüse
Zwiebeln abziehen und würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Tomatensaft hinzugiess ...
Gemüsebrühe und Wein in einem kleinen, hohen Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen. Salz, Pfef ...
Schweinefilet mit Broccoli
Mit einem spitzen, scharfen Messer von dem Schweinefilet die Sehnen und das sichtbare Fett abschneiden. Mit Salbei, ...
Schweinefilet mit Champignongemüse
Zwiebeln abziehen und würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Tomatensaft hinzugiess ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe