Seezunge, bretonisch

  8 Seezungenfilets
  1ts Zitronensaft
  2 kl. Stangen Lauch
  2 kl. Stangen Stangensellerie
  2 Schalotten
  2tb Butter oder Margarine
   Salz
  0.5c Mehl
  100ml leichter Weißwein
  100ml Sahne
  1tb gehackte Petersilie



Zubereitung:
Fischfilets säubern, trockentupfen, mit Zitronensaft säürn,
15 Min. einziehen lassen.
Vom Lauch die dunkelgrünen Blätter abschneiden, nur den unteren
Teil und den Sellerie in Scheibchen schneiden. Schalotten schälen
und fein würfeln.
Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen, das Gemüse ca. 10 Min. auf
2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 darin andünsten. Fischfilets
trockentupfen, leicht salzen, in Mehl wenden. Überflüssiges Mehl
abschütteln.
Das angedünstete Gemüse in eine feuerfeste Form geben, die
Fischfilets - einmal zusammengeklappt - darauflegen. Etwas Wein um
die Seezungenfilets träufeln, die Form zugedeckt in den Backofen
schieben.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
180 - 200°, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten
Die Filets 2 bis 3 mal mit dem Weißwein beträufeln, nach 20 Min.
die Sahne über die Filets und das Gemüse gießen, ohne Deckel weitere
10 - 15 Min. überbacken.
Das Gericht mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt
kerniger Reis oder Risotto.
152 g Eiweiß, 25 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 4624 kJ, 1104 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 70 Minuten



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