Seezungenfilet nach Fischer-Art
700g Seezungenfilet; bis 14% mehr | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Prise/n Pfeffer | ||
Zitrone | ||
175g Weizenmehl | ||
1tb Speiseöl | ||
0.5 Tasse/n Bier | ||
0.5 Tasse/n Wasser, lauwarm | ||
2 Eiweiß | ||
Fett zum Backen | ||
0.5 Tasse/n Mayonnaise | ||
0.5 Tasse/n Sahne, geschlagen | ||
1ts Dill oder andere Kräuter, gehackt |
Zubereitung:
Seezungenfilet salzen, pfeffern, mit Zitrone beträufeln und ruhen
lassen, Öl, Bier und lauwarmes Wasser auf einmal zum Mehl schütten,
durchrühren, an einem warmen Ort oder in lauwarmer Röhre aufgehen
lassen und erst im letzten Augenblick Eischnee unterziehen.
Fischfilet in diesen Backteig tauchen und in heisser Friteuse bei 180-
185° C etwa 3-4 Minuten backen. Auf Fliesspapier oder einem Tuch (sonst
Durchschlag) abtropfen lassen und recht heiss servieren.
Mayonnaise mit Sahne, Dill oder Kräutern verrühren. Würzig
abschmecken, auch etwas Zitrone hinzugeben und extra servieren.
Gebackene Kartoffeln ergänzen die leckere Platte.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 29.01.02 von Guy B
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pellkartoffeln mit Quark
Kartoffeln waschen und abbürsten. In einen Topf mit kaltem, stark gesalzenem Wasser geben. Zugedeckt, vom Kochen an ...
Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl
Kartoffeln waschen und mit der Schale garkochen. Den Quark mit Milch und der feingehackten Petersilie cremig rühren ...
Pellkartoffelvergnügen
Für zwei Personen: Pellkartoffeln schälen, dann in einer Pfanne mit ca. 4 knackigen Würstchen, einer kleinen ...
Kartoffeln waschen und abbürsten. In einen Topf mit kaltem, stark gesalzenem Wasser geben. Zugedeckt, vom Kochen an ...
Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl
Kartoffeln waschen und mit der Schale garkochen. Den Quark mit Milch und der feingehackten Petersilie cremig rühren ...
Pellkartoffelvergnügen
Für zwei Personen: Pellkartoffeln schälen, dann in einer Pfanne mit ca. 4 knackigen Würstchen, einer kleinen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe