Seezungenfilets auf Lauchbett
180g Seezungenfilets oder Rotzunge, Dorsch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
30g Butter | ||
250g Lauch; geschnitten | ||
20g Butter | ||
0.5dl Bouillon | ||
BECHAMEL: | 15g Butter | |
15g Mehl | ||
3dl Milch | ||
Salz | ||
Muskat | ||
1dl Rahm | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 13.12.2002, Regionen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Bechamel Butter und Mehl anschwitzen, mit der Milch
ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen, mit Salz und Muskat
würzen.
In einer separaten Pfanne die Butter erhitzen, Lauch anziehen, mit der
Bouillon ablöschen. Die Bechamel zum Lauch giessen, mischen, ca.
fünf Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss die Lauchsauce mit
Rahm verfeinern, warm stellen.
Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mehlen. Die Butter
erhitzen und die Fischfilets beidseitig goldbraun anbraten.
Lauchsauce auf einer tiefen Platte anrichten, Fischfilets darauf legen.
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