Seezungenfilets auf Lauchbett

  180g Seezungenfilets oder Rotzunge, Dorsch
   Salz
   Pfeffer
   Mehl
  30g Butter
  250g Lauch; geschnitten
  20g Butter
  0.5dl Bouillon
 
BECHAMEL: 15g Butter
  15g Mehl
  3dl Milch
   Salz
   Muskat
  1dl Rahm
 
REF:  St. Galler Tagblatt 13.12.2002, Regionen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Für die Bechamel Butter und Mehl anschwitzen, mit der Milch
ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen, mit Salz und Muskat
würzen.

In einer separaten Pfanne die Butter erhitzen, Lauch anziehen, mit der
Bouillon ablöschen. Die Bechamel zum Lauch giessen, mischen, ca.
fünf Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss die Lauchsauce mit
Rahm verfeinern, warm stellen.

Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mehlen. Die Butter
erhitzen und die Fischfilets beidseitig goldbraun anbraten.
Lauchsauce auf einer tiefen Platte anrichten, Fischfilets darauf legen.



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