Seezungenfilets auf Lauchstreifen
8 Seezungenfilets | ||
50g Butter; zerlassen | ||
50g Weissbrot; gerieben | ||
100ml Noilly Prat;trockener Wermut | ||
100ml Vollrahm | ||
60g Butter | ||
1pn Cayennepfeffer | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Garnitur: | 1 Lauch | |
Gemüsebrühe |
Zubereitung:
Gerüsteter Lauch in feine Streifen schneiden. Das geriebene Brot mit
etwas Butter hellbraun rösten. Die Seezungenfilets salzen, pfeffern
und mit Zitronensaft beträufeln. Die Innenseite der Filets durch
zerlassene Butter ziehen und mit dem gerösteten Brot bestreuen, etwas
andrücken.
Die Lauchstreifen in wenig Gemüsebrühe knackig dünsten.
Inzwischen die Filets auf eine Gratinplatte legen und mit Nolly Prat
umgiessen. Bei starker Oberhitze oder unter der Salamander gratinieren
und zugleich garen.
Den Noilly Prat vom Blech in ein Pfännchen geben, kurz aufkochen geben
und den Rahm hinzufügen; die kalte Butter in kleinen Mengen in die
Sauce schwingen, mit sehr wenig Zitronensaft und Cayennepfeffer
würzen.
Die Seezungenfilets auf den Lauchstreifen anrichten und mit der Sauce
umgiessen. Sofort servieren.
Dazu: Reis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischfilets in Weißweinsauce
In einer feuerfesten Form fein geschnittene Zwiebel in heisser Butter andünsten. 1 Tasse Wasser, blättrig geschnittene ...
Fischfilets in Zitronen-Kapern-Rahmsosse
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen, eine Platte und 2 Teller darin vorwärmen. Die Fischfilets würzen, im Mehl wenden, ...
Fischfilets mit Bananen
Fischfilets mit Zitronensaft 10 Minuten marinieren. Mehl und Curry mischen und über die Fischfilets stäuben. Fischfil ...
In einer feuerfesten Form fein geschnittene Zwiebel in heisser Butter andünsten. 1 Tasse Wasser, blättrig geschnittene ...
Fischfilets in Zitronen-Kapern-Rahmsosse
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen, eine Platte und 2 Teller darin vorwärmen. Die Fischfilets würzen, im Mehl wenden, ...
Fischfilets mit Bananen
Fischfilets mit Zitronensaft 10 Minuten marinieren. Mehl und Curry mischen und über die Fischfilets stäuben. Fischfil ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe