Bouillabaisse marseillaise (Marseiller Fischsuppe)
1.5kg Meeresfische verschiedener | ||
Art, Langusten und Muscheln | ||
150g Fenchel | ||
150g Zwiebel | ||
150g Lauch | ||
2 Tomaten | ||
50g Öl | ||
1l Wasser | ||
0.25l Weißwein | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Petersilie gehackt | ||
1g Safran | ||
1 Gewürzsäckchen mit | ||
1 Nelke, 1 Lorbeerblatt | ||
Thymian, Pfefferkörner | ||
Fenchelkraut |
Zubereitung:
Zwiebel hacken, Lauch und Fenchel zu Julienne schneiden, in Öl leicht
anschwitzen, die Tomaten Schälen, entkernen und würfelig schneiden,
dann zusammen mit dem Knoblauch, Petersilie und Safran beifügen.
Meeresfische in gleichmässige Stücke teilen,- festeres Fischfleich
sofort, weicheres etwas später dem Ansatz mit Langusten und Muscheln
beigeben - mit Weisswein ablöschen, mit Wasser aufgiessen, zusammen
mit dem ewürzsäcken kochen.
Schüssel mit Weissbrotschnitten belgen, mit abgeschmeckter
Fischbouillon aufgiessen- Fische, ausgelöste Langusten und Muscheln
extra anrichten.
Quelle: Bauer/Deisl, Theorie neuzeitlicher Küchenpraxis, Seite 394 f
: Trauner Verlag 1985, 5.Auflage
: Erfasst von Manfred Salmhofer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Leipziger Allerlei... (1 von 5) Rainer Strobel
Laut Tante Beck am 12.8.2000, Quelle nicht weiter spezifiziert: Leipziger Allerlei nennt man gemischte junge Gemüse au ...
Leipziger Allerlei... (2 von 5)
Var. 2 Kalbsfond erhitzen und die Morcheln darin zwei Stunden einweichen. Gemüse putzen. Karotten, Kohlrabi und Sparg ...
Leipziger Allerlei... (3 von 5) Franz Raneburger
Var. 3 Gemüsesud: Wein und Estragonessig mit Wasser mischen und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Gew ...
Laut Tante Beck am 12.8.2000, Quelle nicht weiter spezifiziert: Leipziger Allerlei nennt man gemischte junge Gemüse au ...
Leipziger Allerlei... (2 von 5)
Var. 2 Kalbsfond erhitzen und die Morcheln darin zwei Stunden einweichen. Gemüse putzen. Karotten, Kohlrabi und Sparg ...
Leipziger Allerlei... (3 von 5) Franz Raneburger
Var. 3 Gemüsesud: Wein und Estragonessig mit Wasser mischen und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Gew ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe