Seezungenfilets in Sherrydampf

  6 Seezungenfilets zu je 70 g
   Saft 1/2 Zitrone
   Salz, Pfeffer
  0.5ts Zerriebener Thymian
  125ml Sherry dry
   Schnittlauch
   Etwas Gebräunte Butter
 
BEILAGE:  Butterreis



Zubereitung:
Die Filets mit Zitronensaft beträufeln, leicht mit Pfeffer
übermahlen, zurückhaltend salzen. Mit Thymian bestreuen. Auf einen
Teller legen, der in einen Topf passt. In den Topf eine Tasse stellen,
mit Sherry umgiessen, den Sherry zum Kochen bringen. Den
Seezungenteller auf die Tasse stellen und den Topf dicht verschliessen.
Die Filets im Dampf ca. 4 Min. garen - sie dürfen nicht zu weich
werden. Auf vorgewärmten Tellern mit Butterreis servieren. Etwas
gebräunte Butter und Schnittlauchröllchen darübergeben.



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