Seezungenfilets mit Basilikumbutter

  4md Seezungenfilets
  0.5 Zitrone; Saft
   Salz
   Pfeffer
  2bn Basilikum
  0.5dl Noilly Prat
  100g Weiche Butter
  0.5 Aubergine
  1md Zucchetti
  0.5 Rote Peperoni
  0.5 Gelbe Peperoni
  1 Tomate
  1sm Zwiebel
  1dl Olivenöl
  3tb Rahm
 
Nach Einem Rezept Von:  Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 34/97 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Seezungenfilets auf der Arbeitsfläche mit der Hautseite nach unten
ausbreiten. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer
würzen.

Das Basilikum in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Noilly Prat
pürieren. Nun die weiche Buner dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen
und alles nochmals kurz durchmixen.

Die Aubergine, die Zucchetti und die Peperoni rüsten und in kleine
Würfelchen schneiden. Die Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen,
schälen, quer halbieren und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel
schälen und fein hacken. In 3/4 vom Olivenöl hellgelb dünsten.
Aubergine, Zucchetti und Peperoni beifügen und unter häufigem Wenden
knapp weich dünsten. Nun die Tomatenwürfelchen beifügen und alles
weitere 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Seezungenfilets in einer beschichteten Bratpfanne im restlichen
Olivenöl beidseitig kurz braten. Warm stellen. Im Bratensatz die
Basilikumbutter aufschäumen lassen. Den Rahm beifügen und die Sauce
wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Etwas Basilikumsauce auf vorgewärmte Teller geben, die Seezungenfilets
darauf anrichten und mit Gemüse garnieren.



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