Seezungenfilets mit Rucola und Safran - Filetti Di So ...
6 Seezungenfilets | ||
1 Handvoll Basilikumblätter | ||
120ml Natives Olivenöl extra | ||
Salz | ||
200g Rucola | ||
1 Kräftige Prise Safranfäden |
Zubereitung:
Einst vornehmlich im arabischen Raum heimisch, gelangte der Safran
durch die Spanier nach Europa und eroberte bald die hiesigen Küchen.
Doch schon zwei Römer der Antike, Apicius und Petronius Arbiter,
erwähnten Speisen mit Safran. Safran wird aus den Narben einer
Krokusspezies gewonnen und ist das teuerste aller Gewürze.
Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Die Fischfilets etwa 3 Minuten dämpfen oder in einem fest
verschlossenen Topf mit 2 Esslöffeln Wasser garen. Unterdessen das
Basilikum mit dem Öl und Salz nach Geschmack im Mixer pürieren.
Die Rucola auf einer ofenfesten Servierplatte anrichten. Den Fisch
darauf legen und mit dem Basilikumöl übergiessen. In den Ofen
schieben und einige Minuten erwärmen. Mit dem Safran bestreuen und
sogleich servieren.
: O-Titel : Seezungenfilets mit Rucola und Safran - Filetti di
: > sogliola alla rucola e zafferano
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