Seezungen-Lachsröllchen in Champagnersosse

  200ml Fischfond
  100ml Champagner oder trocknen Sekt
  400g Seezungenfilets
  150g Lachsfilets
  80g Creme double
  80g kalte Butter
  1ts Butter
   Salz
   weisser Pfeffer
  2 Lauch
  3 Möhren
  1 Zuccini



Zubereitung:
Fond aufkochen und die Hälfte des Champagners zugeben.Aufkochen und
Creme double zugeben. Alles um ca. ein Drittel einkochen.

In der Zwischenzeit die Seezungenfilets mit den in dünnen Scheiben
geschnittenen Lachs zusammenrollen. Die Seite der Seezungen, von der
die Haut abgezogen wurde, muss nach innen, da sie sich mehr
zusammenzieht als die andere. Leicht mit Pfeffer und Salz würzen.

Lauch, Möhren und Zuccini in dünne Steifen schneiden und mit einen
Tl. Butter in einem geschlossenen Topf bei schwacher Hitze bissfest
dünsten. Mit Salz würzen.

Restlichen Champagner in die Sosse giessen und die Seezungenröllchen
hineingeben. Zugedeckt ca. 10 Min. in der siedenden Sosse garen.

Gemüse auf die Teller verteilen, die Röllchen draufsetzen.
Die kalte Butter in Stückchen mit dem Pürierstab in die Sosse
untermixen. Die Röllchen mit der Sosse übergiessen.

Dazu passt gut Reis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Stockfisch mit Getrockneten Tomaten
Den trockenen Fisch 36 Stunden in kaltem Wasser einlegen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln. Die getrockneten Tomaten ...
Stockfisch mit Rosinen und Backpflaumen (Umbrien)
Stockfischrezepte sind in Umbrien stark verbreitet. Umbrien gehört zu den wenigen Regionen Italiens, die keinen Zugang ...
Stockfischbällchen
1. Für die Stockfischbällchen die Kartoffeln mit Schalen in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Abgiessen, ausdà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe