Seezungenröllchen auf Lauch mit Kurkumasauce

  4 Tomaten
  0.25 Bd. Korinandergrün
  1 Apfel
  1 Knoblauchzehe
  1 Zwiebel
  2tb Butter
  1ts Kurkuma
  350ml Fischfond (1)
  200g Creme double
  1ts Meersalz
   Weisser Pfeffer a.d.M.
  200g Lachsfilet
  150g Süsse Sahne
  2cl Cognac
  8 Seezungenfilets a ca. 80 g
  50ml Weisswein
  50ml Fischfond (2)
  400g Lauch



Zubereitung:
Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, enthäuten,
halbieren, entkernen, in Würfel schneiden. Koriander waschen, Blätter
von Stielen zupfen.

Backofen auf 180 GradC vorheizen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und
kleinschneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken, in der
Hälfte der Butter andünsten. Apfel kurz mitdünsten, Kurkumapulver
dazugeben.

Fischfond (1) dazugiessen und alles 15 Min. kochen lassen. Creme
double dazugeben, Sauce 2 Min. kochen lassen, fein pürieren, durch
ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilet grob
zerkleinern, mit Salz und Pfeffer würzen, im Mixer fein pürieren.

Nach und nach Sahne dazugeben, Farce mit Cognac verfeinern, durch ein
Sieb streichen und abschmecken.

Seezungenfilets leicht klopfen, Hautseite mit Farce bestreichen,
Filets zusammenrollen. Eine ofenfeste Form mit restlicher Butter
ausstreichen.

Röllchen mit Zahnstocher zusammenstecken, in die Form setzen. Fisch
mit Salz und Pfeffer würzen, Weisswein und Fischfond (2) angiessen,
Röllchen im Ofen ca. 15 Min. abgedeckt garen.

Lauch putzen, längs aufschlitzen, waschen, trockenschütteln, erst in 4
cm lange Stücke, dann in feine Streifen schneiden. Lauchstreifen in
Butter drei Min. andünsten, salzen.

Lauch auf Teller verteilen, Seezungenröllchen darauflegen, Fond zur
Sauce geben. Tomatenwürfel daruntermischen, Sauce über die Röllchen
giessen, alles mit Koriander garnieren.

Beilagentip: Basmatireis, Getränketip: Riesling aus dem Rheingau

* Quelle: Nach ARD/ZDF 29.07.95 und Heinz Imhoff: Fisch
Gut Essen und Trinken Falken Verlag
** Gepostet von Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Seezunge, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bohneneintopf
Weiße Bohnen 24 Stunden im kalten Wasser einweichen. Öl im Schnellkochtopf erhitzen, grobgewürfelte Zwiebeln und durchge ...
Bohneneintopf - Feijoada
Zubereitung Die Bohnen waschen und über Nacht einweichen. am nächsten Tag das Wasser ausschütten und die Bohnen mit fris ...
Bohneneintopf mit Hackfleisch - Chili con carne
Die getrockneten Bohnen in reichlich Wasser ca. 12 Std. einweichen (evtl. über Nacht). Danach die Bohnen abgiessen, in S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe