Seezungenröllchen auf Lauch mit Kurkumasauce
4 Tomaten | ||
0.25 Bd. Korinandergrün | ||
1 Apfel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Butter | ||
1ts Kurkuma | ||
350ml Fischfond (1) | ||
200g Creme double | ||
1ts Meersalz | ||
Weisser Pfeffer a.d.M. | ||
200g Lachsfilet | ||
150g Süsse Sahne | ||
2cl Cognac | ||
8 Seezungenfilets a ca. 80 g | ||
50ml Weisswein | ||
50ml Fischfond (2) | ||
400g Lauch |
Zubereitung:
Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, enthäuten,
halbieren, entkernen, in Würfel schneiden. Koriander waschen, Blätter
von Stielen zupfen.
Backofen auf 180 GradC vorheizen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und
kleinschneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken, in der
Hälfte der Butter andünsten. Apfel kurz mitdünsten, Kurkumapulver
dazugeben.
Fischfond (1) dazugiessen und alles 15 Min. kochen lassen. Creme
double dazugeben, Sauce 2 Min. kochen lassen, fein pürieren, durch
ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilet grob
zerkleinern, mit Salz und Pfeffer würzen, im Mixer fein pürieren.
Nach und nach Sahne dazugeben, Farce mit Cognac verfeinern, durch ein
Sieb streichen und abschmecken.
Seezungenfilets leicht klopfen, Hautseite mit Farce bestreichen,
Filets zusammenrollen. Eine ofenfeste Form mit restlicher Butter
ausstreichen.
Röllchen mit Zahnstocher zusammenstecken, in die Form setzen. Fisch
mit Salz und Pfeffer würzen, Weisswein und Fischfond (2) angiessen,
Röllchen im Ofen ca. 15 Min. abgedeckt garen.
Lauch putzen, längs aufschlitzen, waschen, trockenschütteln, erst in 4
cm lange Stücke, dann in feine Streifen schneiden. Lauchstreifen in
Butter drei Min. andünsten, salzen.
Lauch auf Teller verteilen, Seezungenröllchen darauflegen, Fond zur
Sauce geben. Tomatenwürfel daruntermischen, Sauce über die Röllchen
giessen, alles mit Koriander garnieren.
Beilagentip: Basmatireis, Getränketip: Riesling aus dem Rheingau
* Quelle: Nach ARD/ZDF 29.07.95 und Heinz Imhoff: Fisch
Gut Essen und Trinken Falken Verlag
** Gepostet von Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Seezunge, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Red Snapper "en papillote"
Den Snapper oder die Dorade schuppen und die Kiemen entfernen. Den Fisch ausnehmen und abspülen. Bauchhöhle sorgfà ...
Red Snapper mit Avocadosauce
Die Fischfilets salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von beide ...
Red Snapper mit Frühlingszwiebel-Tomaten-Kompott
Zubereitung: Das Red Snapper-Filet entgräten, mit Salz, Pfeffer Zitronensaft und Knoblauch marinieren und in Olivenöl ...
Den Snapper oder die Dorade schuppen und die Kiemen entfernen. Den Fisch ausnehmen und abspülen. Bauchhöhle sorgfà ...
Red Snapper mit Avocadosauce
Die Fischfilets salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von beide ...
Red Snapper mit Frühlingszwiebel-Tomaten-Kompott
Zubereitung: Das Red Snapper-Filet entgräten, mit Salz, Pfeffer Zitronensaft und Knoblauch marinieren und in Olivenöl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe