Seezungenröllchen auf Spinat
4 Seezungen, Filets, je 60 g | ||
1 Zitrone; Saft | ||
: Salz, Pfeffer | ||
200g Zwiebeln, rot; fein gehackt | ||
1tb Butter | ||
0.125l Wein, rot; davon 3 El abnehmen | ||
Zucker, etwas | ||
1ts Speisestärke | ||
300g Spinat | ||
2 Tomaten; Würfel | ||
0.25l Fischfond, Glas | ||
0.5ts Anis | ||
150g Creme fraîche | ||
Mfi 3/91: | notiert: M.Peschl |
Zubereitung:
Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Zwiebeln in
Butter glasig dünsten. Wein angiessen, 10 min einköcheln, mit Salz,
Pfeffer und Zucker würzen. Übrigen Wein mit Stärke verquirlen,
Zwiebeln damit binden, abkühlen.
Einen Teller mit Butter einfetten. Spinat darauf ausbreiten, würzen.
Fond mit Anis in einen passenden Topf geben, Teller auf zwei Tassen
oder einem Siebeinsatz hineinstellen. Deckel auflegen, aufkochen. Bei
mittlerer Hitze 4 min dämpfen.
Zwiebelfarce auf den Fischfilets verteilen, aufrollen. Auf den Spinat
setzen, mit Tomaten bestreuen. Zugedeckt 5 min dämpfen. Fisch
warmstellen. Creme fraiche sämig einkochen. Hälfte des Dämpfsuds
durch ein Sieb dazugiessen, leicht einkochen.
Dazu: Wildreis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfaffenmocken (Schaffhausen)
Weggli in grosse Würfel schneiden, im Wein einweichen, bis der Wein aufgesogen ist, die Würfel im verklopften Ei wende ...
Pfannengerührte Schweinefleischstreifen I (China)
Titel: Pfannengerührte Schweinefleischstreifen mit Möhren und Bambussprossen Fleisch und Gemüse in Streifen v ...
Pfannkuchen mit Met
Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel sieben, mit Eier, Salz und Met zu einem nicht allzu flüssigen Teig glattrühren ...
Weggli in grosse Würfel schneiden, im Wein einweichen, bis der Wein aufgesogen ist, die Würfel im verklopften Ei wende ...
Pfannengerührte Schweinefleischstreifen I (China)
Titel: Pfannengerührte Schweinefleischstreifen mit Möhren und Bambussprossen Fleisch und Gemüse in Streifen v ...
Pfannkuchen mit Met
Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel sieben, mit Eier, Salz und Met zu einem nicht allzu flüssigen Teig glattrühren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe