Seezungenröllchen in Orangen-Rahm-Sauce
12sm Seezungenfilets | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
3 unbehandelte Orangen | ||
2 Schalotten | ||
1tb Bratfett | ||
200ml klare Hühnerbrühe | ||
4tb Vermouth (Noilly Prat) | ||
3 Stiele Dill | ||
100g Rahm-Creme (z.B. Brunch) | ||
Zucker |
Zubereitung:
Seezungenfilets abspülen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der
Hautseite nach innen zu Schleifen verdrehen.
Orangen heiss waschen, trockenreiben. Zwei Orangen so dick schälen,
dass die weisse Haut mit entfernt wird. Orangen filetieren und dabei
den Saft auffangen. Die dritte Orange auspressen. Schalotten schälen
und fein hacken, im heissen Fett andünsten. Brühe, Vermouth und Dill
zufügen und kurz aufkochen lassen.
Die Seezungenschleifen in den Fond geben und bei schwacher Hitze ca. 5
Minuten garziehen lassen. Filets herausnehmen und bei 80 Grad C
zugedeckt im Backofen warmstellen.
Den Fond durch ein Sieb giessen. Orangensaft zufügenund alles ca. 2
Minuten kräftig kochen lassen. Dann mit einem Pürierstab Rahm-Creme
unterschlagen.
Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Orangenfilets
darin erwärmen.
Seezungenschleifen mit Sauce und Orangenfilets auf Tellern anrichten
und nach Belieben mit Dill garnieren.
Dazu schmecken knackig gedünstete Gemüsestreifen und Baguette.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nasi Goreng 1
Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Reis, Hühnerbrühe, Kurkuma und Salz kurz aufkochen. Dabei mehr ...
Nasi Goreng 2
Eier mit dem Salz schaumig schlagen. Eine Bratpfanne mit etwas Öl auspinseln. Eimasse in die Pfanne giessen und 1-2 Min ...
Nasi Goreng #1
Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Reis, Hühnerbrühe, Kurkuma und Salz kurz aufkochen. Dabei mehr ...
Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Reis, Hühnerbrühe, Kurkuma und Salz kurz aufkochen. Dabei mehr ...
Nasi Goreng 2
Eier mit dem Salz schaumig schlagen. Eine Bratpfanne mit etwas Öl auspinseln. Eimasse in die Pfanne giessen und 1-2 Min ...
Nasi Goreng #1
Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Reis, Hühnerbrühe, Kurkuma und Salz kurz aufkochen. Dabei mehr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe