Seezungenröllchen in Rucola-Sahne

  125g Basmatireis
  1tb Butter
  2tb Creme fraîche
  200ml Fischfond
  50g Garnelen
   Pfeffer
  1bn Rucola
   Salz
  2 Schalotten
  4 Seezungenfilets
  5tb Zitronensaft
 
Erfasst am 15. 10. 00 von:  Heinz Thevis Gong, Heft 40/2000



Zubereitung:
Fisch waschen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. mit 1 El
Zitronensaft beträufeln. Fischfond erhitzen. Rucola waschen, einige
Blätter beiseite legen, den Rest fein hacken. Schalotten schälen und
fein würfeln.

Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und gehackten Rucola
andünsten. Fischfond angiessen und zum Kochen bringen. 5 Minuten
köcheln lassen, mit 2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Einen Teil der Rucolablätter grob zerteilen, Fischfilets damit
belegen und die Garnelen darauf geben. Leicht pfeffern und mit
Zitronensaft beträufeln. Fischfilets aufrollen und mit Spiesschen
feststecken. 1 l Salzwasser aufkochen, Reis hineingeben, bei schwacher
Hitze ca. 15 Minuten garen.

Die Rocolasauce aus der Pfanne in eine Schüssel geben und mit dem
Pürierstab aufschlagen. In die Pfanne zurückgiessen, Creme fraiche
einrühren und wieder erhitzen. Die Fischröllchen einlegen und 5
Minuten ziehen lassen. Den Reis in eine Herzform drücken, auf warme
Teller stürzen, mit Fischröllchen, Sauce und Rucolablättern
garnieren und gleich servieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



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