Seezungenröllchen in Rucola-Sahne
125g Basmatireis | ||
1tb Butter | ||
2tb Creme fraîche | ||
200ml Fischfond | ||
50g Garnelen | ||
Pfeffer | ||
1bn Rucola | ||
Salz | ||
2 Schalotten | ||
4 Seezungenfilets | ||
5tb Zitronensaft | ||
Erfasst am 15. 10. 00 von: | Heinz Thevis Gong, Heft 40/2000 |
Zubereitung:
Fisch waschen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. mit 1 El
Zitronensaft beträufeln. Fischfond erhitzen. Rucola waschen, einige
Blätter beiseite legen, den Rest fein hacken. Schalotten schälen und
fein würfeln.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und gehackten Rucola
andünsten. Fischfond angiessen und zum Kochen bringen. 5 Minuten
köcheln lassen, mit 2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Einen Teil der Rucolablätter grob zerteilen, Fischfilets damit
belegen und die Garnelen darauf geben. Leicht pfeffern und mit
Zitronensaft beträufeln. Fischfilets aufrollen und mit Spiesschen
feststecken. 1 l Salzwasser aufkochen, Reis hineingeben, bei schwacher
Hitze ca. 15 Minuten garen.
Die Rocolasauce aus der Pfanne in eine Schüssel geben und mit dem
Pürierstab aufschlagen. In die Pfanne zurückgiessen, Creme fraiche
einrühren und wieder erhitzen. Die Fischröllchen einlegen und 5
Minuten ziehen lassen. Den Reis in eine Herzform drücken, auf warme
Teller stürzen, mit Fischröllchen, Sauce und Rucolablättern
garnieren und gleich servieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eingelegte rote Bete
Rote Bete vorsichtig waschen, damit die Schale nicht verletzt wird. Blätter abbrechen. Rote Bete in einen Topf geben un ...
Eingelegte Rotweinpflaumen mit Zitroneneis
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Rotwein, Zucker und Zimtstange zusammen aufkochen. Die Pflaumen hineinge ...
Eingelegte Safran-Schalotten
Schalotten und Knoblauch im heißen Olivenöl ringsherum bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Safran, Fenchelsaat und ...
Rote Bete vorsichtig waschen, damit die Schale nicht verletzt wird. Blätter abbrechen. Rote Bete in einen Topf geben un ...
Eingelegte Rotweinpflaumen mit Zitroneneis
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Rotwein, Zucker und Zimtstange zusammen aufkochen. Die Pflaumen hineinge ...
Eingelegte Safran-Schalotten
Schalotten und Knoblauch im heißen Olivenöl ringsherum bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Safran, Fenchelsaat und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe