Seezungenzöpfchen an Rhabarbersauce (2)

  4 Mittlere Seezungenfilets
   Salz
   Pfeffer
  1tb Zitronensaft
 
SAUCE: 250g Rhabarber
  1 Schalotte
  20g Zucker
  20g Butter; (1)
  1dl Weisswein
  2dl Fischfond
  80g Butter; (2)
   Salz
   Pfeffer
 
ZUM FERTIGSTELLEN: 2tb Pinienkerne; geröstet
 
REF:  D'Chuchi 3/1996 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Fischfilets der Länge nach so halbieren, dass das breite Ende noch
zwei cm zusammenhält. Jedes Filet zu einem Zöpfchen schlingen; Enden
nach unten einschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In
einen bebutterten Siebeinsatz legen.

Den Rhabarber rüsten und in ca. zwei cm grosse Stücke schneiden. Die
Schalotte schälen und fein hacken.

Zucker und Butter (1) in eine Pfanne geben und zu hellbraunem Caramel
schmelzen. Schalotten und Rhabarber beigeben, sorgfältig im Caramel
wenden. Mit dem Weisswein und dem Fond ablöschen. Auf grossem Feuer
auf 1 dl (bei einer Zubereitung mit 1 dl Wein und 2 dl Fischfind)
einkochen lassen.

Inzwischen die Fischzöpfchen zugedeckt über dem aufsteigenden Dampf
je nach Grösse während fünf bis acht Minuten gar ziehen lassen.

Die Butter (2) in Stücken in die leicht kochende Sauce geben und unter
kreisendem Drehen der Pfanne einziehen lassen. Würzen.

Die Seezungenzöpfchen auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Sauce
umgiessen. Mit Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feine Linsen mit Schillerlocken
Die Linsen drei Stunden in Wasser einweichen. Schalotten hacken, Speck würfeln und in Butter andünsten. Die Linsen daz ...
Feine Nudeln mit Spargeln und Fisch
Den Rahm für die Sauce etwas einkochen (auf 2 dl bei einer Ausgangsmenge von 2 1/2 dl). Vom Herd nehmen, Butter und For ...
Feiner Aal in Rotwein
Die Suppengemüse werden feingeschnitten, in einen flachen Topf mit grossem Boden gegeben, der Fisch nebeneinander darau ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe