Sega Alitscha

  500g Rindfleisch, in 4 cm lange Streifen geschnitten
  3 Zwiebeln, halbiert, in Ringe geschnitten
  1ts Alitscha (Ersatz Curry+Chili)
  3 Paprikaschoten, geviertelt, ohne Kerne
   Salz, Öl, Kümmmel (zerdrückt)
  2 Konblauchzehen
  1 Ingwer, zerdrückt
  1 Basilikumpflanze



Zubereitung:
Zwiebeln bräunen, Wasser und Öl dazu, verrühren, Alitscha dazugeben,
Fleisch kurz anbraten, den Topf halbvoll mit Wasser auffüllen, auf
kleiner Flamme kochen lassen, Paprikaschoten dazu, würzen.

Kurz bevor das Ganze gar ist, die Basilikumpflanze darauflegen und
ziehen lassen. Vor dem Servieren herausnehmen.

Anmerkungen: Alitscha ist aus grünen, in der Sonne getrockneten und
ohne Kerne zerstapften Pfefferschoten hergestellt. Als Ersatz geht
Curry, oder Curry+Chili, oder auch das manchmal erhältliche
Harissa-Pulver.

Zu den Gerichten wird Injera gereicht, das in Deutschland nicht
herstellbar ist. Zum annähernd stilgerechten Speisen kann man körnig
gekochten Reis oder Weissbrot nehmen.

Für Dinitsch-Alitscha nimmt man rohe, geschälte und geviertelte
Kartoffeln, Rest der Zubereitung ist identisch.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pitaschnecken mit Hackfleisch und Hüttenkäse
Mehl, Wasser und Salz (1) zu einem Teig vermischen. Zugedeckt mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Hackfleisch un ...
Pizza mit Fleischbelag (Lahmacun)
Das Mehl in eine Schüssel sieben, 1 Wasserglas trennen, dem übriggebliebenen Mehl 1 ¼ Esslöffel Salz beigeben, umrühren, ...
Pizza 'Salami' mit Peperoni
1. Mehl in eine Schüssel geben. Milch leicht erwärmen. Hefe zerbröckeln, darin auflösen und zum Mehl geben. Fett in Flöc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe