Sehr scharfes Currypulver
0.5 Tas. Korianderkörner | ||
5tb Pfefferkörner, schwarz | ||
1tb Nelken, ganz | ||
2tb Kreuzkümmel | ||
2tb Kardamomkörner; geschält | ||
1tb Muskatblüte | ||
0.5 Tas. Kurkumapulver | ||
0.5ts Cayenne-Pfeffer | ||
1tb Zimt; gemahlen | ||
0.5tb Ingwer; gemahlen |
Zubereitung:
Alle ganzen Gewurze in einer Gewürzmühle oder einem Mörser körnig
mahlen, dann die bereits gemahlenen Zutaten hinzufügen und gut
mischen.
Das Pulver in ein luftdicht verschliessbares Gefäss füllen.
Quelle: Syed Abdullah
: Indische Küche
erfasst: tom
Stichwort: Indien
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käse-Tomaten-Fondue
Butter in einem Fonduetopf erhitzen, Mehl darin andünsten. Tomatenmark und Brühe hinzufügen, aufkochen und 3 bis 5 Mi ...
Käsetopf "Westfälischer Art"
Gehacktes krümelig anbraten. Porree und Zwiebel mit ein wenig Wasser dünsten; Gehacktes mit Zwiebel mischen und 1/ ...
Käsetörtchen mit Birnen
In einer großen Schüssel Mascarpone, Ricotta, Gorgonzola, Walnüsse, in Würfel geschnittene Birnen und zerteiltes Sel ...
Butter in einem Fonduetopf erhitzen, Mehl darin andünsten. Tomatenmark und Brühe hinzufügen, aufkochen und 3 bis 5 Mi ...
Käsetopf "Westfälischer Art"
Gehacktes krümelig anbraten. Porree und Zwiebel mit ein wenig Wasser dünsten; Gehacktes mit Zwiebel mischen und 1/ ...
Käsetörtchen mit Birnen
In einer großen Schüssel Mascarpone, Ricotta, Gorgonzola, Walnüsse, in Würfel geschnittene Birnen und zerteiltes Sel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe