Sehr scharfes Currypulver

  0.5 Tas. Korianderkörner
  5tb Pfefferkörner, schwarz
  1tb Nelken, ganz
  2tb Kreuzkümmel
  2tb Kardamomkörner; geschält
  1tb Muskatblüte
  0.5 Tas. Kurkumapulver
  0.5ts Cayenne-Pfeffer
  1tb Zimt; gemahlen
  0.5tb Ingwer; gemahlen



Zubereitung:
Alle ganzen Gewurze in einer Gewürzmühle oder einem Mörser körnig
mahlen, dann die bereits gemahlenen Zutaten hinzufügen und gut
mischen.

Das Pulver in ein luftdicht verschliessbares Gefäss füllen.


Quelle: Syed Abdullah
: Indische Küche

erfasst: tom

Stichwort: Indien



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Risotto mit Jakobsmuscheln, Shrimps und Prosecco
Gesalzenen Gemüsefond aufkochen, eventuell vorhandenes Wasser von aufgetauten Shrimps und Jakobsmuscheln dazuleeren. In ...
Risotto mit Kräutern und frischen Erbsen
Frühlingszwiebel in Butter glasig dünsten, Reis dazugeben, mit der Bouillon auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 20 ...
Risotto mit Linsen und Würstchen (*)
(*) Risotto con lenticchie e salamini Linsen, Salamini und Lorbeerblatt in der Hühnerbrühe zugedeckt 15 Minuten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe