Sekt Julep
1 Portion: | 15 Pfefferminzblätter | |
2 Stück Würfelzucker | ||
5cl Weinbrand | ||
1pk Sekt | ||
einige Ananasstückchen | ||
eine Orangenscheibe 3 Eiswürfel |
Zubereitung:
In ein hohes Glas die Pfefferminzblätter und den Würfelzucker legen.
Mit dem Ende eines hölzernen Rührlöffels den Zucker zerdrücken und
die Pfefferminze zerquetschen. Wenn nötig, ein paar Tropfen Wasser
dazugeben. Den Weinbrand darübergiessen und das Glas eine
Viertelstunde in den Tiefkühlschrank stellen. Danach zwei oder drei
zerstossene Eiswürfel in das Glas geben, mit Sekt auffüllen, mit
Ananas und der Orangenscheibe garnieren.
* Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (iwz)
** Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: Sun, 18 Dec 1994
Erfasser: Sabine
Datum: 22.01.1995
Stichworte: Getränke, Alkoholisch, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hawaiian Cocktail
Zutaten gut schütteln und in ein Glas geben. :erfasst: tom ...
Hawaii-Likör
Die Ananas abschälen, Strunk entfernen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und im Mixer pürieren. 50 cl der so ...
Haxenbraten in Biersoße
Nun, wie sie spätestens jetzt wissen, sind Biersossen wirklich beliebt. Diese, vor allem in Bayern beliebte Variante, b ...
Zutaten gut schütteln und in ein Glas geben. :erfasst: tom ...
Hawaii-Likör
Die Ananas abschälen, Strunk entfernen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und im Mixer pürieren. 50 cl der so ...
Haxenbraten in Biersoße
Nun, wie sie spätestens jetzt wissen, sind Biersossen wirklich beliebt. Diese, vor allem in Bayern beliebte Variante, b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe