Sekt-Aspik mit Früchten

 
Für 8 Personen: 1kg geputzte Früchte
  100g Zucker
  9 Blatt weisse Gelatine
  0.5 Flasche Sekt
  2 Zitronen
  0.3l süsse Sahne
  2tb Vanillezucker



Zubereitung:
Obstsorten wie Äpfel, Birnen, Ananas (mit festem Fleisch)
in kleine Stücke schneiden und je nach Sorte kurz oder länger in
Zuckerwasser köcheln, das Fruchtfleisch nicht zu weich werden lassen.
Die Kochflüssigkeit zurückbehalten.

Die weichen Obstsorten (Bananen, Pfirsiche) kleinschneiden.
Beeren entstielen, Dosenfrüchte abtropfen lassen und in
Stücke schneiden. Den Saft aufbewahren. Die Gelatine in
kaltem Wasser einweichen. 3/4 l Flüssigkeit aus Sekt, Zuckerwasser
von den gekochten Früchten und Dosensaft sowie Zitronensaft erhitzen,
eventuell Zucker dazugeben. Anschliessend die ausgedrückten
Gelatineblätter in der Flüssigkeit auflösen, aber nicht mehr
aufkochen. Die gemischten Früchte in eine Schale oder einzelne Gläser
füllen und die warme Flüssigkeit darübergiessen. Kaltstellen. Die
Schlagsahne mit Vanillezucker schlagen und gesondert dazu reichen
oder mit einer Tortenspritze dekorativ aufspritzen.

* Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (iwz)
** Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: Sun, 18 Dec 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 22.01.1995

Stichworte: P8, Dessert



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Limonen-Ingwer-Sorbet
In einem Topf Wasser, Zucker, Ingwer vermischen und aufkochen lassen. Dabei gut umrühren. Anschliessend Limonenschale un ...
Limonen-Joghurt-Sorbet
Zutaten im Mixer glatt pürieren. In einer Metallschüssel im Tiefkühlfach frieren, dabei während der ersten Stunde immer ...
Limonen-Kaki-Salat
Die Limonen wie Apfel schälen, dabei die weisse Haut vollständig wegschneiden. Limonen filetieren, mit einem scharfe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe