Sekt-Aspik mit Früchten
Für 8 Personen: | 1kg geputzte Früchte | |
100g Zucker | ||
9 Blatt weisse Gelatine | ||
0.5 Flasche Sekt | ||
2 Zitronen | ||
0.3l süsse Sahne | ||
2tb Vanillezucker |
Zubereitung:
Obstsorten wie Äpfel, Birnen, Ananas (mit festem Fleisch)
in kleine Stücke schneiden und je nach Sorte kurz oder länger in
Zuckerwasser köcheln, das Fruchtfleisch nicht zu weich werden lassen.
Die Kochflüssigkeit zurückbehalten.
Die weichen Obstsorten (Bananen, Pfirsiche) kleinschneiden.
Beeren entstielen, Dosenfrüchte abtropfen lassen und in
Stücke schneiden. Den Saft aufbewahren. Die Gelatine in
kaltem Wasser einweichen. 3/4 l Flüssigkeit aus Sekt, Zuckerwasser
von den gekochten Früchten und Dosensaft sowie Zitronensaft erhitzen,
eventuell Zucker dazugeben. Anschliessend die ausgedrückten
Gelatineblätter in der Flüssigkeit auflösen, aber nicht mehr
aufkochen. Die gemischten Früchte in eine Schale oder einzelne Gläser
füllen und die warme Flüssigkeit darübergiessen. Kaltstellen. Die
Schlagsahne mit Vanillezucker schlagen und gesondert dazu reichen
oder mit einer Tortenspritze dekorativ aufspritzen.
* Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (iwz)
** Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: Sun, 18 Dec 1994
Erfasser: Sabine
Datum: 22.01.1995
Stichworte: P8, Dessert
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Panna Cotta mit Schokolade
1. Acht kleine FA#rmchen mit A#l dA¼nn einfetten. Drei EsslA#ffel Sahne in ein GlasschA#lchen fA¼llen, Gelatine dazuge ...
Panna cotta mocca
Zucker im offenen Kochtopf karamelisieren, Kochtopf von der Kochstelle nehmen und Zucker mit Wasser ablöschen. Mit dem ...
Pannacotta
Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen. Schoten und Mark mit Sahne und Zucker in einem Topf verrühren. Auf ...
1. Acht kleine FA#rmchen mit A#l dA¼nn einfetten. Drei EsslA#ffel Sahne in ein GlasschA#lchen fA¼llen, Gelatine dazuge ...
Panna cotta mocca
Zucker im offenen Kochtopf karamelisieren, Kochtopf von der Kochstelle nehmen und Zucker mit Wasser ablöschen. Mit dem ...
Pannacotta
Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen. Schoten und Mark mit Sahne und Zucker in einem Topf verrühren. Auf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe