Sekt-Cocktail "Siam"
1 Reife Mango; ca. 350 g | ||
2 Limetten | ||
0.75l Trocker Sekt | ||
Zitronenmelisse-Blättchen |
Zubereitung:
Für die Dekoration pro Glas eine Spalte samt Schale aus der Mango
herausschneiden, beiseite stellen. Restliche Mango schälen.
Fruchtfleisch am Stein entlang abschneiden, grob würfeln. Mit dem
Mixstab pürieren. Püree durch ein feines Sieb streichen, kühlen.
Die Hälfte der Limetten in so viele Scheinben wie Gläser schneiden.
jede Scheibe einmal vom Rand bis zur Mitte einritzen. Am Schlitz werden
die Limettenscheiben später über die Glasränder gesteckt.
Die restlichen Limetten auspressen. Mangomark mit dem Limettensaft
verrühren (nach Geschmack, bei 6 Gläser 3 - 4 El), auf die Gläser
verteilen. Mit dem Sekt aufgiessen. Einmal durchrühren, so dass sich
das Fruchtmark richtig verteilt.
Zur Dekoration: Mangospalten, Limettenscheiben und Zitronenmelisse
werden an die Glasänder gesteckt.
Pro Portion: ca. 120 kcal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Welfen-Speise
Die Milch mit der Zitronenschale, 45 g Zucker und der Vanilleschote aufkochen. Die Stärke mit Wasser verrühren und die ...
Wellenbrecher
Die Zutaten im Shaker kräftig schütteln, in 1 Sektschale abseihen, mit Sek auffüllen. Tip: Tauchen Sie vorher den ...
Wembly
Mit Eis in einem Shaker gut schütteln und in ein Cocktailglas abseihen. ** Erfasst und gepostet von Michael Wender ...
Die Milch mit der Zitronenschale, 45 g Zucker und der Vanilleschote aufkochen. Die Stärke mit Wasser verrühren und die ...
Wellenbrecher
Die Zutaten im Shaker kräftig schütteln, in 1 Sektschale abseihen, mit Sek auffüllen. Tip: Tauchen Sie vorher den ...
Wembly
Mit Eis in einem Shaker gut schütteln und in ein Cocktailglas abseihen. ** Erfasst und gepostet von Michael Wender ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe