Sekt-Cocktail "Siam"
1 Reife Mango ca. 350 g | ||
2 Limetten | ||
1 Flasche trocker Sekt | ||
Zitronenmelisse-Blättchen |
Zubereitung:
Für die Dekoration pro Glas eine Spalte samt Schale aus der Mango
herausschneiden, beiseite stellen. Restliche Mango schälen. Fruchtfleisch
am Stein entlang abschneiden, grob würfeln. Mit dem Mixstab pürieren.
Püree durch ein feines Sieb streichen, kühlen.
Die Hälfte der Limetten in so viele Scheinben wie Gläser schneiden. jede
Scheibe einmal vom Rand bis zur Mitte einritzen. Am Schlitz werden die
Limettenscheiben später über die Glasränder gesteckt.
Die restlichen Limetten auspressen. Mangomark mit dem Limettensaft
verrühren (nach Geschmack, bei 6 Gläser 3 - 4 El), auf die Gläser
verteilen. Mit dem Sekt aufgiessen. Einmal durchrühren, so dass sich das
Fruchtmark richtig verteilt.
Zur Dekoration: Mangospalten, Limettenscheiben und Zitronenmelisse werden
an die Glasänder gesteckt.
Pro Portion: ca. 120 kcal
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 10.09.95
Erfasser: K.-H.
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Getränk, Aperitif, Sekt, Thailand, P6
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