Sektfondue

 
Zutaten: 125g Greyerzer Käse
  250g Emmentaler Käse
  0.125l trockener Weisswein
  1ts Zitronensaft
  2ts Kartoffelmehl gestrichen
  1tb Wasser
  1 Piccoloflasche Sekt trockener
  3 Spur weisser Pfeffer a.d.Mühle
  1 Stangenweissbrot
  1cn Spargelstücke



Zubereitung:
Die beiden Käsesorten raspeln oder reiben und mischen.

Den Wein und den Zitronensaft in die Caquelon geben und lauwarm
werden lassen. Dann den Käse nach und nach zugeben und rühren
bis der Käse sich zu lösen beginnt.

Unter kräftigen Rühren mit dem Holzlöffel aufkochen. Die
Speisestärke mit dem Wasser glattrühren, unter die Käsemasse
geben. Dabei immer in Form einer Acht rühren, damit der Käse
keine Fäden ziehen kann.

Ist die Masse dick-cremig geworden, bei Tisch den Sekt
hineinrühren. Auf dem Rechaud wieder erhitzen und mit Pfeffer
übermahlen.

Beilagen:

Die Fondue wird mit den Weissbrotwürfeln aufgetunkt, am besten
zusammen mit den Spargelstücken.

Anmerkung

Gerade bei dieser durch das Sektmousseux gelockerten Fondue sollte
man beim Stippen kräftig rühren!

* Quelle: Posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De

Erfasser: Bollerix

Datum: 13.03.1995

Stichworte: Käse, Geschmolzenes, Sekt, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bulgarischer Fleischtopf mit Knoblauch
Gewürfeltes Rindfleisch, geschälten Knoblauch, geputzte und geschnittene Paprika, Sellerie, Petersilienwurzel, Tomaten ...
Bulgogi Beef
1. Slice beef across the grain into large 1/8th-inch thick pieces. 2. Mix marinade ingredients well. Add beef and massa ...
Bulgogi-Sosse (Yangnyum kanyang)
Alles gut miteinander vermischen und in kleinen Sossenschüsselchen auftragen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe