Sektfondue
Zutaten: | 125g Greyerzer Käse | |
250g Emmentaler Käse | ||
0.125l trockener Weisswein | ||
1ts Zitronensaft | ||
2ts Kartoffelmehl gestrichen | ||
1tb Wasser | ||
1 Piccoloflasche Sekt trockener | ||
3 Spur weisser Pfeffer a.d.Mühle | ||
1 Stangenweissbrot | ||
1cn Spargelstücke |
Zubereitung:
Die beiden Käsesorten raspeln oder reiben und mischen.
Den Wein und den Zitronensaft in die Caquelon geben und lauwarm
werden lassen. Dann den Käse nach und nach zugeben und rühren
bis der Käse sich zu lösen beginnt.
Unter kräftigen Rühren mit dem Holzlöffel aufkochen. Die
Speisestärke mit dem Wasser glattrühren, unter die Käsemasse
geben. Dabei immer in Form einer Acht rühren, damit der Käse
keine Fäden ziehen kann.
Ist die Masse dick-cremig geworden, bei Tisch den Sekt
hineinrühren. Auf dem Rechaud wieder erhitzen und mit Pfeffer
übermahlen.
Beilagen:
Die Fondue wird mit den Weissbrotwürfeln aufgetunkt, am besten
zusammen mit den Spargelstücken.
Anmerkung
Gerade bei dieser durch das Sektmousseux gelockerten Fondue sollte
man beim Stippen kräftig rühren!
* Quelle: Posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
Erfasser: Bollerix
Datum: 13.03.1995
Stichworte: Käse, Geschmolzenes, Sekt, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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