Sektkaltschale mit Sommerbeeren

  6 Blatt Weisse Gelatine
  1 Orange (unbehandelt)
  1 Zitrone {unbehandelt)
  700ml Trockener Weisswein
  170g Zucker
  40ml Orangenlikör
  400ml Trockener Sekt
  0.5bn Minze
  200g Johannisbeeren, an der Rispe
  150g Himbeeren



Zubereitung:
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orange und Zitrone heiss
abspülen, trockentupfen und mit einem Juliennereisser die Schale in
schmalen Streifen herunterziehen. Streifen 5 Minuten blanchieren und im
Sieb abtropfen lassen.

2. Weisswein und 100 g Zucker im Topf unter Rühren bei mittlerer Hitze
so lange erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat (der Sirup darf
nicht kochen). Gelatine tropfnass darin auflösen.
Orangen- und Zitronenschale und den Likör unterrühren.

3. Den Kaltschalenansatz kalt stellen. Dabei gelegentlich umrühren,
bis der Weisswein anfängt zu gelieren (das dauert etwa 2 1/2 Stunden).
Sekt unterrühren. Kaltschale zudecken und über Nacht kalt stellen.

4. Kurz vorm Servieren 6 kleine Minzeblättchen abzupfen und zum
Garnieren beiseite legen. Die restliche Minze in sehr feine Streifen
schneiden. Die Johannisbeeren waschen und tropfnass an der Rispe im
restlichen Zucker wälzen.

5. Die Sektkaltschale in 6 eiskalte, tiefe Teller verteilen, mit
Minzeblättchen, gezuckerten Johannisbeeren. Himbeeren und
Minzestreifen garnieren und sofort servieren.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Kiihlzeiten)
: Pro Portion:3 g E, 0 g F, 36 g KH = 300 kcal (1254 kJ)



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