Sektkaltschale mit Sommerbeeren
6 Blatt Weisse Gelatine | ||
1 Orange (unbehandelt) | ||
1 Zitrone {unbehandelt) | ||
700ml Trockener Weisswein | ||
170g Zucker | ||
40ml Orangenlikör | ||
400ml Trockener Sekt | ||
0.5bn Minze | ||
200g Johannisbeeren, an der Rispe | ||
150g Himbeeren |
Zubereitung:
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orange und Zitrone heiss
abspülen, trockentupfen und mit einem Juliennereisser die Schale in
schmalen Streifen herunterziehen. Streifen 5 Minuten blanchieren und im
Sieb abtropfen lassen.
2. Weisswein und 100 g Zucker im Topf unter Rühren bei mittlerer Hitze
so lange erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat (der Sirup darf
nicht kochen). Gelatine tropfnass darin auflösen.
Orangen- und Zitronenschale und den Likör unterrühren.
3. Den Kaltschalenansatz kalt stellen. Dabei gelegentlich umrühren,
bis der Weisswein anfängt zu gelieren (das dauert etwa 2 1/2 Stunden).
Sekt unterrühren. Kaltschale zudecken und über Nacht kalt stellen.
4. Kurz vorm Servieren 6 kleine Minzeblättchen abzupfen und zum
Garnieren beiseite legen. Die restliche Minze in sehr feine Streifen
schneiden. Die Johannisbeeren waschen und tropfnass an der Rispe im
restlichen Zucker wälzen.
5. Die Sektkaltschale in 6 eiskalte, tiefe Teller verteilen, mit
Minzeblättchen, gezuckerten Johannisbeeren. Himbeeren und
Minzestreifen garnieren und sofort servieren.
: Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Kiihlzeiten)
: Pro Portion:3 g E, 0 g F, 36 g KH = 300 kcal (1254 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Holundersekt
Zur Heuernte kocht man 5 l Wasser mit 500 g Zucker auf. Nach Abkühlung legt man 10 gewaschene Dolden Holunder und 2 Zit ...
Holunder-Sekt
Zur Herstellung dieses apart schmeckenden Getränkes benötigt man die Blütendolden, Wasser, Zitronen, Zucker und Essig ...
Holundersekt Ii
Alle Zutaten vermischen und ca. 8 Tage unter gelegentlichem Umrühren ziehen lassen. Dabei stellt sich eine leichte Gär ...
Zur Heuernte kocht man 5 l Wasser mit 500 g Zucker auf. Nach Abkühlung legt man 10 gewaschene Dolden Holunder und 2 Zit ...
Holunder-Sekt
Zur Herstellung dieses apart schmeckenden Getränkes benötigt man die Blütendolden, Wasser, Zitronen, Zucker und Essig ...
Holundersekt Ii
Alle Zutaten vermischen und ca. 8 Tage unter gelegentlichem Umrühren ziehen lassen. Dabei stellt sich eine leichte Gär ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe