Sektkaltschale mit Sommerbeeren und Minze-Joghurtschaum

 
Joghurtschaum:: 2 Blatt weisse Gelatine
  2tb Milch
  200g Vollmilchjoghurt
  1 Limette, Saft und Schale
  2 Eiweiss
  60g Zucker
  80ml geschlagene Sahne
  1tb feine Minzestreifen
 
Kaltschale:: 200ml Weisswein
  50g Zucker
  2 Blatt weisse Gelatine
  0.5 Limette, Saft und Schale
  1 Orange (unbehandelt), Saft und Schale
  300ml Sekt (gut gekühlt)
  100g Johannisbeeren, geputzt
  100g Heidelbeeren, geputzt
  100g Himbeeren, geputzt
  100g Erdbeeren (geviertelt), geputzt
  4 kleine Minzesträusschen zum Dekorieren



Zubereitung:
1. Für den Joghurtschaum die Gelatine in warmer Milch auflösen und
unter den Joghurt rühren, mit Limettensaft und -schale würzen. Das
Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen und unter den Joghurt rühren.
Die geschlagene Sahne unterheben und die Minzestreifen unterziehen.
Den Joghurtschaum mit Klarsichtfolie zudecken und 2 Stunden im
Kühlschrank durchkühlen lassen.

2. 50 ml Weisswein im Topf erwärmen, den Zucker unter Rühren darin
auflösen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und
tropfnass im Weisswein auflösen. Den Weinsud in eine Schüssel
giessen, den Limetten- und Orangensaft und den restlichen Weisswein
dazugiessen, mit Limetten- und Orangenschale würzen. Den Weinsud auf
Eiswürfel stellen undetwas gelieren lassen.

3. Den Sekt langsam in den gelierten Weinsud einrühren, damit die
Kohlensäure nicht zerstört wird. Die Beeren mischen, portionsweise in
gut gekühlte, tiefe Teller geben und mit der Sektkaltschale begiessen.
Mit einem heissen Löffel Nocken aus dem Joghurtschaum ausstechen und 1
Nocke auf jeder Sektkaltschale anrichten. Zum Schluss jeden Teller mit
einem Minzesträusschen dekorieren. Die Sektkaltschale sofort
servieren.

Pro Portion: 9 g F, 43 g K; 373 kcal, 1562 kJ

http://www.essen-und-trinken.de/essen_trinken/rezepte/druck.jsp?reze
ptid=1344



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