Sektschaumsüppchen mit Sommerbeeren
100g Zucker | ||
200ml Weisswein | ||
2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht | ||
0.5 Limone, Saft und Schale | ||
0.5 Orange (unbehandelt), Schale | ||
300ml Sekt | ||
400g gemischte Beeren, geputzt | ||
4 Kugeln Zitronensorbet | ||
Zum Garnieren:: | einige Minzeblätter | |
einige Johannisbeerrispen |
Zubereitung:
1. Zucker mit etwas Wein erwärmen,schmelzen lassen. Gelatine
ausdrücken, dazugeben und unter Rühren darin auflösen.
2. Limonensaft, -schale, Orangenschale und restlichen Weisswein
dazugeben. Alles glattrühren, in eine Schüssel giessen und diese auf
Eis stellen, bis die Flüssigkeit stockt.
3. Gelee kurz durchrühren. Sekt mit einer Schöpfkelle vorsichtig
unter das Gelee rühren, so dass nicht zu viel Kohlensäure entweicht.
4. Beeren in Teller verteilen, Sektsüppchen darüber giessen. Nach
Belieben je 1 Kugel Zitronensorbet darauf geben und das Dessert mit
Minzeblättchen und Johannisbeerrispen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Gelierzeit: ca. 1 Std.
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ezepte/21357/index.html
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