Sekt-Torte

  3 Eier (getrennt)
  100g Zucker
  125g Mandeln; mit Schale gerieben
  125g Halbbitter-Schokolade;
   gerieben
  2tb Aprikosen-Marmelade
  1lg Dose Aprikosen
  1 Piccolo Sekt
  1Gl Aranca
   Aprikose-Maracuja
   Geschmack
  400g Sahne
  2Gl Vanillezucker
  2Gl Sahnesteif



Zubereitung:
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Mandeln und Schokolade dazugeben,
dann das geschlagene Eiweiss unterheben. Springform (26 cm Durchmesser)
nur am Boden einfetten, Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei
160 °C (Heissluft) 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der
Form lösen, dann erkalten lassen. Marmelade erhitzen, heiss auf den
Kuchen streichen, mit abgetropften Aprikosen belegen.

Sekt mit Pudding ca. 3 Minuten schlagen, 10 Minuten kühlen. Inzwischen
Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen. Den Pudding unterheben, Masse
auf den Kuchen streichen. In die Oberfläche Vertiefungen drücken, mit
gehobelter Schokolade locker bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeertorte (mit Mandeln)
(*) Eine Springform von 24 cm Durchmesser Die Springform grosszügig ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen ...
Erdbeertorte mit Bröselboden
Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel legen und mit der Teigrolle zu feinen Bröseln zerdrücken. Brösel mit weichem F ...
Erdbeertorte mit Frischkäse
Mürbeteig mit Marmelade bestreichen, Biskuit darauf setzen. Mit einem Tortenring umschliessen. Frischkäse, Joghurt un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe