Sekttorte mit Mandarinen
2 Eier | ||
100g Zucker | ||
100g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
3cn Mandarin-Orangen (a 314 ml) | ||
400ml Sekt | ||
2 Pk. Cremespeisepulver Mand.Gesch | ||
2.5cn Schlagsahne | ||
2 Pk. Sahnefestiger | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiss und 2 El Wasser steif schlagen. Zucker dabei einrieseln
lassen. Eigelb unterrühren, Mehl und Backpulver unterheben. Boden einer
Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und
im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad / Gasherd Stufe 2) ca. 20 Minuten
backen. Herausnehmen, aus der Form lösen, Kuchen auskühlen lassen.
Mandarinen abtropfen lassen. Sekt und Creme-Pulver mit dem Schneebesen des
Handrührgerätes 4-5 Minuten schaumig schlagen. 1/2 Liter Sahne anschlagen,
Festiger zugeben, Sahne steif schlagen. Unter die Sektcreme heben. Formrand
um den Boden schliessen. Boden mit Mandarinen, bis auf einen Rest zum
Verzieren, belegen. Creme daraufstreichen und ca. 3 Stunden kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen, in einen
Spritzbeutel mit Sterntuelle geben und als Tuffs auf den Tortenrand spritzen.
Restliche Mandarinen daraufsetzen.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (o.W.). Pro Stück ca. 1510 Joule / 360 kcal
Quelle: Neue Post Heft ?
** Gepostet von Susanne Englisch
Erfasser: Susanne
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Backen, Torte, Obst, P12
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pflaumenknödel
Quark mit Butter, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Mehl drüberstreuen, unterkneten und den Teig ca. 30 Minuten ruhen ...
Pflaumen-Knödel I
Kartoffeln garen, pellen. Durch eine Presse treiben, mit Ei, Mehl und Salz einen festen Teig kneten und eine handdic ...
Pflaumenkrapfen
Wasser, Fett, Salz und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Mehl zugeben und unterrühren. So lange rühren, bis ...
Quark mit Butter, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Mehl drüberstreuen, unterkneten und den Teig ca. 30 Minuten ruhen ...
Pflaumen-Knödel I
Kartoffeln garen, pellen. Durch eine Presse treiben, mit Ei, Mehl und Salz einen festen Teig kneten und eine handdic ...
Pflaumenkrapfen
Wasser, Fett, Salz und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Mehl zugeben und unterrühren. So lange rühren, bis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe