Sekttorte mit Mandarinen

  2 Eier
  100g Zucker
  100g Mehl
  1ts Backpulver
  3cn Mandarin-Orangen (a 314 ml)
  400ml Sekt
  2 Pk. Cremespeisepulver Mand.Gesch
  2.5cn Schlagsahne
  2 Pk. Sahnefestiger
   Backpapier



Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiss und 2 El Wasser steif schlagen. Zucker dabei einrieseln
lassen. Eigelb unterrühren, Mehl und Backpulver unterheben. Boden einer
Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und
im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad / Gasherd Stufe 2) ca. 20 Minuten
backen. Herausnehmen, aus der Form lösen, Kuchen auskühlen lassen.
Mandarinen abtropfen lassen. Sekt und Creme-Pulver mit dem Schneebesen des
Handrührgerätes 4-5 Minuten schaumig schlagen. 1/2 Liter Sahne anschlagen,
Festiger zugeben, Sahne steif schlagen. Unter die Sektcreme heben. Formrand
um den Boden schliessen. Boden mit Mandarinen, bis auf einen Rest zum
Verzieren, belegen. Creme daraufstreichen und ca. 3 Stunden kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen, in einen
Spritzbeutel mit Sterntuelle geben und als Tuffs auf den Tortenrand spritzen.
Restliche Mandarinen daraufsetzen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (o.W.). Pro Stück ca. 1510 Joule / 360 kcal

Quelle: Neue Post Heft ?

** Gepostet von Susanne Englisch

Erfasser: Susanne

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Backen, Torte, Obst, P12



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