Selbsgemachte Vermicelles

  1kg Kastanien
   Wasser(1)
  5dl Wasser (2) Oder Milch
 
Für Den Zuckersirup: 2dl Wasser
  75g Zucker
  1 Vanillestengel
  2tb Kirsch
 
Zum Garnieren:  Schlagrahm; nach Belieben
 
Ein Schmackhaft' Ding:  nach Betty Bossi Erfasst: Arthur Heinzmann
   im November 1997



Zubereitung:
Kastanien waschen, mit spitzem Messer auf der gewölbten Seite
einschneiden, in siedendem Wasser (1) portionenweise etwa 5 Minuten
blanchieren, noch heiss schälen, alle braunen Häutchen entfernen. Die
Kastanien in Wasser (2) oder Milch etwa 40 Minuten weich kochen, alles
noch heiss fein pürieren.

Für den Zuckersirup Vanillestengel längs halbieren, Samen auskratzen,
mit Wasser und Zucker zusammen aufkochen, etwa 15 Minuten zu einem
Sirup einkochen. Noch heiss zum Kastanienpüree geben und rühren bis
die Masse weich und streichfähig ist. Nach Belieben Kirsch
darunterrühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle
füllen, z.B. in Eierbecher dressieren oder durch die
Vermicelles-Presse direkt auf Merengü-Schalen oder Vanilleglace ect.
verteilen. Nach Belieben mit Schlagrahm garnieren.

Hinweis: Vermicelles-Masse lässt sich 2 Tage im Kühlschrank
aufbewahren.
Evt. zu einer Rolle formen, in Folie verpacken, tiefkühlen. Im
Tiefkühler etwa 12 Monate haltbar.



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