Selbsgemachte Vermicelles
1kg Kastanien | ||
Wasser(1) | ||
5dl Wasser (2) Oder Milch | ||
Für Den Zuckersirup: | 2dl Wasser | |
75g Zucker | ||
1 Vanillestengel | ||
2tb Kirsch | ||
Zum Garnieren: | Schlagrahm; nach Belieben | |
Ein Schmackhaft' Ding: | nach Betty Bossi Erfasst: Arthur Heinzmann | |
im November 1997 |
Zubereitung:
Kastanien waschen, mit spitzem Messer auf der gewölbten Seite
einschneiden, in siedendem Wasser (1) portionenweise etwa 5 Minuten
blanchieren, noch heiss schälen, alle braunen Häutchen entfernen. Die
Kastanien in Wasser (2) oder Milch etwa 40 Minuten weich kochen, alles
noch heiss fein pürieren.
Für den Zuckersirup Vanillestengel längs halbieren, Samen auskratzen,
mit Wasser und Zucker zusammen aufkochen, etwa 15 Minuten zu einem
Sirup einkochen. Noch heiss zum Kastanienpüree geben und rühren bis
die Masse weich und streichfähig ist. Nach Belieben Kirsch
darunterrühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle
füllen, z.B. in Eierbecher dressieren oder durch die
Vermicelles-Presse direkt auf Merengü-Schalen oder Vanilleglace ect.
verteilen. Nach Belieben mit Schlagrahm garnieren.
Hinweis: Vermicelles-Masse lässt sich 2 Tage im Kühlschrank
aufbewahren.
Evt. zu einer Rolle formen, in Folie verpacken, tiefkühlen. Im
Tiefkühler etwa 12 Monate haltbar.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tarte ratatouille
Den Teig auswallen und ein mit Backpapier ausgelegtes oder gut ausgebuttertes Kuchenblech damit belegen. Mehrmals einste ...
Tarte Saviesanne (Wallis)
(*) Für 1 Backform von 26cm Durchmesser. Für die Sauce Bouillon und Wein aufkochen. Rahm mit Maisstärke mischen und ...
Tarte Tatin von Schalotten und Pancetta
1. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Pancetta in wenig Olivenöl in der Pfanne anbraten, bis die Scheiben knusprig sind. ...
Den Teig auswallen und ein mit Backpapier ausgelegtes oder gut ausgebuttertes Kuchenblech damit belegen. Mehrmals einste ...
Tarte Saviesanne (Wallis)
(*) Für 1 Backform von 26cm Durchmesser. Für die Sauce Bouillon und Wein aufkochen. Rahm mit Maisstärke mischen und ...
Tarte Tatin von Schalotten und Pancetta
1. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Pancetta in wenig Olivenöl in der Pfanne anbraten, bis die Scheiben knusprig sind. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe