Selbst gemachte Spaghetti mit Pesto und Tomaten

  150g Hartweizengriess
  150g Mehl
  1 Ei
  300ml Olivenöl
  1bn Basilikum
  50g Parmesan, frisch gerieben
  50g Pinienkerne, geröstet
  1 Knoblauchzehe
  2 Strauchtomaten
   Salz, Pfeffer,
  l zum Anbraten
   Frischhaltefolie



Zubereitung:
Aus Griess, Mehl, Ei , 1 EL Olivenöl, etwas Salz und so viel Wasser
wie nötig einen Nudelteig kneten. In Frischhaltefolie einschlagen und
eine halbe Stunde ruhen lassen.

Basilikum mit Parmesan, Pinienkernen, Olivenöl und Knoblauch in einen
Mixer geben und fein pürieren, mit Salz abschmecken. Tomaten abziehen,
in Achtel schneiden und in einer Pfanne mit wenig Öl, Salz und Pfeffer
braten.

Den Nudelteig mit der Nudelmaschine dünn ausrollen und Spaghetti
schneiden. In kochendem Salzwasser kochen, auf Tellern anrichten, die
Tomaten und Pesto darüber geben und servieren. Nach Belieben noch mit
gemahlenem Pfeffer bestreuen.



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