Selbst geräuchertes Forellenfilet auf Linsensalat
100g Champagnerlinsen (kleine grüne) | ||
100g rote Linsen | ||
2 Forellen | ||
10 Wacholderbeeren | ||
0.5bn Dill | ||
0.5 Lauch | ||
1 Möhre | ||
0.5 Sellerie | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
200ml Gemüsebrühe | ||
2tb Balsamico | ||
etwas Buchenmehl zum Räuchern | ||
1 Rosmarinzweig | ||
Salz, Butter, Zucker | ||
Räucherkasten |
Zubereitung:
Die Linsen getrennt ca. 2 Stunden einweichen.
Die Forellen filetieren und von allen Gräten befreien. Die Haut
abziehen. Eine 10%ige Salzlake aus 1 l Wasser, 100 g Salz, 1 El Zucker,
5 Wacholderbeeren und ein paar Dillstielen herstellen. Die
Forellenfilets darin 30 Minuten marinieren.
Lauch, Möhre und Sellerie putzen und in 2 mm grosse Würfel schneiden.
Die Schalotten in Butter anschwitzen. Die Champagnerlinsen abgiessen
und auf die Schalotten geben. Mit etwas Salz und Zucker würzen, mit
der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 Minuten kochen. Dann die roten
Linsen und das gewürfelte Gemüse zugeben. Noch 2-3 Minuten kochen,
mit etwas Butter, Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico abschmecken.
Die Forellen aus der Marinade nehmen, kurz abspülen und mit
Küchenkrepp trocken tupfen. In den Räucherkasten Buchenmehl, 5
Wacholderbeeren und 1 Rosmarinzweig geben. Den Räucherkasten auf den
Herd stellen und anheizen, dann ca. 8 Minuten in den Backofen bei 180
Grad geben.
Die geräucherten Forellenfilets herausnehmen und auf dem lauwarmen
Linsensalat anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sommersalat mit Fischwürfeln, Wildkräutern und Blumen
Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren. Brunnenkresse und Kräuter rüsten, gut waschen und trockenschleudern. Mit d ...
Sommersalate mit marinierten Seezungenfilets
Die Seezunge enthäuten und filetieren. Die Filets im Fischfond (bei ca. 80 Grad) gar ziehen lassen. Dann herausnehmen u ...
Sopa del quarto de hora (Fischsuppe)
Den Fisch zurichten und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken . Paprika entkernen und streifig schne ...
Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren. Brunnenkresse und Kräuter rüsten, gut waschen und trockenschleudern. Mit d ...
Sommersalate mit marinierten Seezungenfilets
Die Seezunge enthäuten und filetieren. Die Filets im Fischfond (bei ca. 80 Grad) gar ziehen lassen. Dann herausnehmen u ...
Sopa del quarto de hora (Fischsuppe)
Den Fisch zurichten und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken . Paprika entkernen und streifig schne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe