Selbst geräuchertes Forellenfilet auf Linsensalat

  100g Champagnerlinsen (kleine grüne)
  100g rote Linsen
  2 Forellen
  10 Wacholderbeeren
  0.5bn Dill
  0.5 Lauch
  1 Möhre
  0.5 Sellerie
  1 Schalotte, fein geschnitten
  200ml Gemüsebrühe
  2tb Balsamico
   etwas Buchenmehl zum Räuchern
  1 Rosmarinzweig
   Salz, Butter, Zucker
   Räucherkasten



Zubereitung:
Die Linsen getrennt ca. 2 Stunden einweichen.

Die Forellen filetieren und von allen Gräten befreien. Die Haut
abziehen. Eine 10%ige Salzlake aus 1 l Wasser, 100 g Salz, 1 El Zucker,
5 Wacholderbeeren und ein paar Dillstielen herstellen. Die
Forellenfilets darin 30 Minuten marinieren.

Lauch, Möhre und Sellerie putzen und in 2 mm grosse Würfel schneiden.
Die Schalotten in Butter anschwitzen. Die Champagnerlinsen abgiessen
und auf die Schalotten geben. Mit etwas Salz und Zucker würzen, mit
der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 Minuten kochen. Dann die roten
Linsen und das gewürfelte Gemüse zugeben. Noch 2-3 Minuten kochen,
mit etwas Butter, Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico abschmecken.

Die Forellen aus der Marinade nehmen, kurz abspülen und mit
Küchenkrepp trocken tupfen. In den Räucherkasten Buchenmehl, 5
Wacholderbeeren und 1 Rosmarinzweig geben. Den Räucherkasten auf den
Herd stellen und anheizen, dann ca. 8 Minuten in den Backofen bei 180
Grad geben.

Die geräucherten Forellenfilets herausnehmen und auf dem lauwarmen
Linsensalat anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sommersalat mit Fischwürfeln, Wildkräutern und Blumen
Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren. Brunnenkresse und Kräuter rüsten, gut waschen und trockenschleudern. Mit d ...
Sommersalate mit marinierten Seezungenfilets
Die Seezunge enthäuten und filetieren. Die Filets im Fischfond (bei ca. 80 Grad) gar ziehen lassen. Dann herausnehmen u ...
Sopa del quarto de hora (Fischsuppe)
Den Fisch zurichten und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken . Paprika entkernen und streifig schne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe