Selbstgemachte Rumtrüffel

  20g Butter
  250g Vollmilchkuvertüre
  80ml Rum 54% z.B. Pott54
  200g Zartbitterkuvertüre
   Vollmilch-Kuvertüreraspel



Zubereitung:
Die Butter in einem Topf bei milder Hitze erwärmen. Die
Vollmilchkuvertüre zerhacken und mit dem Rum dazugeben. Unter Rühren
bei sanfter Hitze schmelzen lassen. Dann Masse in eine Schüssel geben
und erkalten lassen. Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Häufchen
abstechen, rund formen und auf Backpapier setzen. Die
Zartbitterkuvertüre auf 32 Grad erwärmen und die Bällchen damit
überziehen. Anschließend in den Vollmilch-Kuvertüre-Raspeln wenden.
Eine Stunde kalt stellen und dann hübsch verpacken.
In einem hübschen Kästchen arrangiert eignen sich die Rumtrüffel
hervorragend als Mitbringsel aus der eigenen Küche.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Apothekerkalender 1996 gepostet von
: : Jörg Weinkauf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grahambrot mit Sesam
Die Hefe in eine Tasse bröseln, mit Honig mischen und mit etwas lauwarmem Wasser verrühren. Einige Minuten gehen lasse ...
Grahambrötchen
Das Grahammehl in eine Schüssel geben. Das Wasser mit dem Salz, dem Honig, dem Öl und dem Weizenmehl verrühren. Ansch ...
Grahamlaibchen
Wasser auf ca. 30 Grad erwärmen, die Hefe in der halben Wassermenge auflösen und mit etwas Mehl zu einem dickbreii ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe