Selbstgemachte Rumtrüffel
20g Butter | ||
250g Vollmilchkuvertüre | ||
80ml Rum 54% z.B. Pott54 | ||
200g Zartbitterkuvertüre | ||
Vollmilch-Kuvertüreraspel |
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf bei milder Hitze erwärmen. Die
Vollmilchkuvertüre zerhacken und mit dem Rum dazugeben. Unter Rühren
bei sanfter Hitze schmelzen lassen. Dann Masse in eine Schüssel geben
und erkalten lassen. Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Häufchen
abstechen, rund formen und auf Backpapier setzen. Die
Zartbitterkuvertüre auf 32 Grad erwärmen und die Bällchen damit
überziehen. Anschließend in den Vollmilch-Kuvertüre-Raspeln wenden.
Eine Stunde kalt stellen und dann hübsch verpacken.
In einem hübschen Kästchen arrangiert eignen sich die Rumtrüffel
hervorragend als Mitbringsel aus der eigenen Küche.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Apothekerkalender 1996 gepostet von
: : Jörg Weinkauf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grahambrot mit Sesam
Die Hefe in eine Tasse bröseln, mit Honig mischen und mit etwas lauwarmem Wasser verrühren. Einige Minuten gehen lasse ...
Grahambrötchen
Das Grahammehl in eine Schüssel geben. Das Wasser mit dem Salz, dem Honig, dem Öl und dem Weizenmehl verrühren. Ansch ...
Grahamlaibchen
Wasser auf ca. 30 Grad erwärmen, die Hefe in der halben Wassermenge auflösen und mit etwas Mehl zu einem dickbreii ...
Die Hefe in eine Tasse bröseln, mit Honig mischen und mit etwas lauwarmem Wasser verrühren. Einige Minuten gehen lasse ...
Grahambrötchen
Das Grahammehl in eine Schüssel geben. Das Wasser mit dem Salz, dem Honig, dem Öl und dem Weizenmehl verrühren. Ansch ...
Grahamlaibchen
Wasser auf ca. 30 Grad erwärmen, die Hefe in der halben Wassermenge auflösen und mit etwas Mehl zu einem dickbreii ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe